英女子额头刺字“素食主义者”引热议

2018年01月30日09:16  来源:环球网
 
原标题:英女子额头刺字“素食主义者”引热议

据英国《每日邮报》1月28日报道,日前,英国普雷斯顿市的凯特·布伦(Kate Bullen)在推特上发布了一张额头上刺有“素食主义者”一词的照片后,引发无数网友的负面评论,许多人认为该纹身可能会影响布伦将来就业,但布伦表示她一点儿也不后悔。

布伦说,她希望人们看到她对素食主义的热情。“我是几年前才成为素食主义者的,主要是出于对动物的同情。我认识到了吃肉导致了人类的饥饿问题和许多疾病,对地球的危害非常大。我将‘素食主义者’一词纹在脸上,因为我无比热衷于素食主义,我知道自己一生都会是素食主义者。”

布伦丝毫不受网上这些负面评论的影响,她在照片上加了一条批注解释她纹身的缘由,她说:“这样一来,我就不用每隔五分钟说一次我是个素食主义者了。”对于有人认为这个纹身可能会造成以后就业困难的问题,布伦回击道:“我一点儿也不担心就业问题,因为我从18岁以来就一直是个体经营者,而且通过化妆和刘海就能轻易来遮住这个纹身。”

同时,也有很多人支持布伦自我选择的权利。布里迪尼亚·凯拉·安妮塔·弗林在脸书上写道:“每个人都有权利以任何方式表达他们所信仰的东西。”为布伦纹身的乔丹·麦克雷(Jordan McCrea)也在网上为布伦发声,她说:“布伦能为自己所信仰的东西斗争,并自豪地表现出来是非常值得尊敬的。”(实习编译:侯娇娇 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)