股指振幅加大

北上资金青睐金融股

2018年01月30日07:37  来源:广州日报
 
原标题:北上资金青睐金融股

  继新年以来连续逼空行情之后,昨天A股出现了一波较大幅度的调整,沪指盘中跌逾1%,全天振幅超过2%,创两个月以来最大振幅。市场人士认为,春节前投资者不宜高位追涨,更要控制仓位。不过对于仍然处于市场重心的权重蓝筹股,则可以择低位适当布局。

  昨日截至收盘,沪指跌0.99%,报收3523点;深成指跌1.77%,报收11352点;创业板跌0.94%,报收1799点。

  据银河基金最新一期的仓位测算数据显示,股票型基金仓位已经达到88%。另一方面,两融规模持续大幅增加,沪深股通已经连续7个交易周呈现净流入状态。有市场人士分析,股票型基金仓位已经接近满仓操作的情况下,意味着短期投资者可运用加仓资金已经相对有限。行情已经存在技术性调整的需要。

  值得注意的是,统计显示,今年以来,南北资金单周成交已经连续两次双双突破千亿大关。主板中的金融股则继续成为北上资金加仓重点,龙头股中国平安A股上周虽微跌,但北上资金累计净买入约19亿元,力度罕见。

  中金公司认为,市场风格在短期难以系统性切换,成长股仍处于择优、逢低吸纳的筑底阶段,稳健型投资者还是应该把重心放在权重蓝筹股上面。 (全媒体记者杨欣)

(责编:谷妍、邓楠)