“全沟通” 重塑和升级沟通认知

2018年01月29日21:34  来源:人民网-陕西频道
 

非语言沟通教学法的中国合伙人 任漠楠

1月26日,“全沟通”交流活动首次在西安举行,活动主要由外籍专家为陕西当地的企业家介绍“全沟通”如何运用在个人和商业经营中。

据了解,“全沟通”是指无语言的沟通方式,在与他人进行互动时,不断发出并接收无言信号。包括肢体动作、身体状态、语音语调、面部微表情等语言以外的各种信号,甚至在沉默的时候,仍然在进行非语言沟通,通常这种沟通是习惯的、无意识的。

非语言沟通教学法的中国合伙人任漠楠说“全沟通是在多维度的角度下,使非语言沟通成为更加有效的交流方式,一种思维模式,主要在教育和商业中运用,目的是为为企业高管、人事主管、谈判人员等在商业环境中展示如何通过非语言沟通,使用和理解神经语言学、语言行为学、心理学等多学科交叉融合,达到沟通新维度”。

参与活动的其中一位企业家表示,“全沟通”的方式在上大学的时候有相关心理学课程,包括肢体语言等。此次活动通过专家的筛选和提炼,具有针对性、专业性,可以直接用于商业经营中,对企业人员培训具有一定作用。

“作为西安的企业家,这种国际化的交流对我们来说,是很好的演练。大部分企业家都在忙着做事情,很少有机会思考,以传统的组织方式来实现跨越式发展是很难的。我们在埋头做事情的时候也需要知道别人在思考什么、在做什么、别人的商业行为是什么。这次的培训,也是一个给西安当地的企业家提升沟通能力的机会,我们应当把自己做事的能力和商业感知力结合起来,才能够真正实现追赶超越。”

来源:当地供稿

(责编:李志强、李浩)