刘国中在参加延安代表团审议时强调

传承和弘扬延安精神 扎实推进高质量发展

2018年01月29日08:30  来源:陕西日报
 
原标题:传承和弘扬延安精神 扎实推进高质量发展

1月28日下午,省人大代表、代省长刘国中来到延安代表团参加对省人大常委会工作报告的审议。
  审议中,10名代表先后发言,一致认为报告充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,客观反映了省人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职、主动作为的工作作风,是一个与时俱进、求真务实、凝心聚力的好报告。大家还就产业升级、文化旅游、乡村振兴和脱贫攻坚等向政府工作提出了意见建议。
  刘国中边听边记,不时插话交流。他说,延安在全省发展大局中的地位特殊、作用重要,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉从延安精神中汲取力量,发挥独特优势,加快发展步伐,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要着眼于高质量发展推动产业转型升级,狠抓能源化工“三个转化”项目建设,大力发展苹果、杂粮、红枣等特色现代农业,全力打好脱贫攻坚战,积极培育壮大新经济、新业态。要强化责任担当,持续改进作风,不断提高各级政府的办事效率、服务水平和抓落实的能力,扎扎实实把各项工作做细、做好、做出成效。(记者 赵波)

(责编:左瑞、邓楠)