资讯回看

2018年1月29日资讯重点: 3月1日起陕西女职工可休"痛经假" 新浪微博违法违规被约谈

2018年01月29日12:02  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省为来陕境外非政府组织提供多项便利服务

1月23日,记者从省公安厅了解到,2017年以来,陕西省公安厅境外非政府组织管理办公室与政府相关职能部门密切配合、积极协调,为来陕境外非政府组织提供法律咨询、账户开立、组织移交、外籍人员工作许可等多项便利服务。目前,已为5家境外非政府组织在陕登记设立代表机构,对9家境外非政府组织27项临时活动进行了备案,先后提供咨询服务800余人次,促成引进项目资金3000余万元。

终于等到你! 3月1日起陕西女职工可休“痛经假”

1月25日,省政府颁布了《陕西省实施女职工劳动保护特别规定》,为女职工在经期、孕期、产期及哺乳期提供特别的劳动保护。规定从今年的3月1日起正式实施,这就意味着在陕西工作的女性凡是有重度痛经情况的,以后都可以申请专属假期了。

央视《新闻联播》报道西安57家医院 开启雨雪急诊绿色通道

1月27日,中央电视台《新闻联播》对西安57家医院开启雨雪急诊绿色通道进行了报道。

陕西省五年查办职务犯罪9325人 挽回经济损失31.5亿元

1月26日,记者从陕西省人民检察院获悉,2013年以来,陕西省检察机关坚决贯彻中央和省委关于反腐败斗争的决策部署,持续保持反腐败的高压态势,共查办职务犯罪嫌疑人9325人,为国家挽回经济损失31.5亿元。

降雪天气西安强降温 业主家中穿棉衣心里凉飕飕

这两天西安连续下着大雪,今天(1月28日)依然是飘着雪花,外面的温度是非常低,本来这样的天气在家里是很舒服的,可在西安市长安区太阳水岸新城的业主们这几天待在家里和待在外面一样难以忍受。

昨日城南大雪 西安市政出动560人进行除雪

记者从市政部门了解到,今日西安城南大雪又来,为保证道路正常通行,截至下午4时,市政部门共出动融雪车辆310辆次,平地机6台次,消雪铲车13台次,人员560人次。

请查看1月29日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中国将建6个国家级森林城市群

中国正加快推进森林城市群建设,到2020年将建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中—天水6个国家级森林城市群。这是记者从26日在深圳举办的全国推进森林城市群建设座谈会上获悉的。

社保扩围再提速 全民参保进入最后“攻坚期”

继2亿多农民工逐步纳入社保保障后,特殊贫困群体、新业态从业者开始成为社保扩围的新发力点,全民参保进入最后“攻坚期”。

多部委密集部署新年工作 这些重要举措事关每个人

2018年新年伊始,多部委密集召开年度工作会议,研究部署新一年的工作。从各部门释放的政策信息来看,诸如严打涉医犯罪、规范校外教育培训机构、开展扫黑除恶等等,诸多民众关注度较高的举措将在今年落地施行。

【军事】

机关干部长时间搞训练,不影响机关正常运转吗?

不久前的一天上午,随着一声集合哨响,中部战区陆军保障部直工处干事尚致晨和战友们跑步到达指定位置,投入首长机关训练。前不久,该战区陆军出台新规:战区陆军本级机关训练时间,不少于工作日的三分之一;每月对机关干部进行一次考核,对考核不合格的依规进行处理。

成为精兵有啥窍门?何廷金:我只是多挺了一会儿

“成功没有窍门,我只是比别人多挺了一会儿。”何廷金如愿成了一名精兵,荣立三等功,被评为旅十大“先锋人物”,面对荣誉,这个几经跌落的“雄鹰”显得更加成熟和自信。

请查看1月29日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

新浪微博违法违规被约谈 热搜榜等版块暂时下线整改

27日,国家互联网信息办公室指导北京市网信办针对新浪微博对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、民族歧视等违法违规有害信息的严重问题约谈该企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。

月全食31日现身 民众可赏“红月亮”

天文专家介绍,月全食奇观将于1月31日震撼登场。只要天气晴朗,我国绝大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的美妙场景。

【财经】

31省份2017年GDP:22地增速超全国 东北经济回暖

随着全国2017年经济数据公布,各省份也陆续揭晓了本地的2017经济“成绩单”。从经济总量来看,2017年多地迈上新台阶,广东、江苏位列“8万亿俱乐部”;从经济增速来看,22省份GDP增速超过全国增速;从区域格局来看,西部地区抢眼,东北经济出现回暖迹象;从未来发展来看,各地纷纷布局推动高质量发展,部分地区下调了GDP目标。

北京累计注销关停违规中介超千家

记者28日从北京市住建委获悉,北京于2017年开启“3·17”房地产市场调控以来,对中介机构的违规经营一直保持高压执法态势,累计注销备案、关停中介总数超过1000家。其中,注销了500余家中介机构的备案,关闭了300余家门店,有240多家中介机构自行关停。

(责编:左瑞、邓楠)