后腰位置终获补充 塞尔维亚中场古德利加盟恒大

2018年01月29日07:53  来源:新快报
 
原标题:后腰位置终获补充 塞尔维亚中场古德利加盟恒大

  新快报讯 记者高京报道 昨天,广州恒大在外援的引进上终于出现突破,上赛季效力于天津泰达的后腰古德利正式加盟球队,合同期为两年。在人员紧缺的后腰位置上,塞尔维亚人的加盟将在一定程度上增强球队阵容厚度。

  去年1月,古德利从荷甲球队阿贾克斯来到天津,根据欧洲媒体报道,古德利的转会费为600万欧元,这名身高1.87米, 体重73公斤的后腰与天津签订了3年的合同。上赛季效力于天津队时,古德利共代表该队出战19场中超联赛,打入1球并贡献5次助攻。

  而在塞尔维亚国家队,古德利是重要的替补球员,此前他曾代表球队出战世界杯预选赛。今年夏天,这名后腰有很大的机会随队征战俄罗斯世界杯。

  作为一名中场球员,26岁的古德利上赛季场均贡献3次抢断、1次拦截和1.2次解围。从防守上来说,这样的数据还是十分合格的。但是在进攻端,古德利在场均射门3次的情况下整个赛季只打入1球,还是显得十分平庸。

  当然,如今恒大阵中的确缺少重量级的后腰。在保利尼奥离开后,球队在这一位置更多倚仗国内球员。如今古德利的加盟,给球队在这一位置提供有力的补充。

  根据恒大俱乐部官方发布的公告,“俱乐部考虑到球队情况,遵守中国足协相关引援规则,按照主教练的要求完成了此次引援工作。”这也兑现了此前俱乐部“坚决不花高价到国外引进外援”的承诺。

  如今,广州恒大队正在迪拜进行冬训,相信古德利在不久后就将与球队会合。在此前进行的热身赛中,恒大收获了2平1负的战绩。

(责编:王博、邓楠)