赵又廷第一次到南极拍《南极之恋》

2018年01月29日07:21  来源:华商报
 
原标题:赵又廷第一次到南极拍《南极之恋》

赵又廷、杨子姗主演的冒险爱情片《南极之恋》昨日在北京举行首映礼,并在西安等城市开启提前点映,作为首部在南极实拍的纯爱之作,赵又廷透露该片有很多他的第一次。

该片由关锦鹏担任监制、吴有音编剧并执导、久石让配乐,讲述了婚庆公司老板吴富春和高空物理学家荆如意因一场意外坠机在南极相遇,在75天的生命倒计时中,面对伤痛折磨、物资匮尽的困境,两人彼此依存、互生情愫的纯爱故事。参加点映的观众都被绝境中两人的纯爱感动,有观众表示:“一切都那么的自然、那么的不矫情,却又那么的真实和生动。”尤其是赵又廷无实物用空气婚戒求婚那一幕,让很多观众泪目,更有观众表示这是他看过的最浪漫的求婚。

作为首部在南极拍摄的纯爱执着,剧中在南极的28天拍摄也充满艰辛,剧组先后经历多哈、布宜诺斯艾利斯、乌斯怀亚三次飞行,跨越2万公里到达世界最南端。赵又廷和剧组成员经过2、3天的船程,进发南极大陆。首映礼现场赵又廷心有余悸地表示:“这部电影有很多我的‘第一次’,第一次去南极,第一次去南极拍戏,第一次在船上说好开两天半,结果开了四天半,吐到不行,第一次在南极看到海豹、企鹅,跟它们相处,第一次雪盲,第一次经历一个七级的强风,反正每天都差点死在那。”值得一提的是,该片的编剧导演吴有音本身也是中国第27、28次南极科考队的队员,他曾经的科考经验为拍摄该片奠定了扎实的基础。 华商报记者 罗媛媛

(责编:王博、邓楠)