沃兹尼亚奇澳网女单捧杯 首夺大满贯冠军

张勇

2018年01月28日07:54  来源:西安日报
 
原标题:沃兹尼亚奇澳网女单捧杯

  在自己的第3次大满贯决赛中,沃兹尼亚奇终于笑到了最后。北京时间昨天下午,在澳网女单决赛中,沃兹尼亚奇以2∶1力擒哈勒普,职业生涯首夺大满贯桂冠。而在青少年组女双决赛中,王欣瑜则成为14年来第2位夺冠的中国金花。

  前两位种子选手如愿会师女单决赛,2号种子沃兹尼亚奇的状态明显更胜一筹。首盘较量,尽管在3∶5落后的情况下,哈勒普一度顽强将比分追至5∶5。但沃兹尼亚奇还是凭借犀利的底线进攻,最终在抢七局中先拔头筹。第二盘较量,哈勒普的正拍进攻发挥威力,十分顺利地以6∶3扳回一盘。但决胜盘拼杀,沃兹尼亚奇展示出了自己强大的防守实力,最终以6∶4如愿锁定胜局。在为丹麦夺得史上首座大满贯奖杯的同时,沃兹尼亚奇也将在下周重返女单世界排名第一的宝座。

  青少年组女双决赛中,止步女单半决赛的16岁中国小花王欣瑜发挥出色,她和梁恩硕组成的“小海峡组合”经过两盘苦战,最终以7∶6和10∶5险胜阿皮萨/孙露露成功折桂。王欣瑜也成为自2004年孙胜男之后,第2位夺得澳网青少年女双桂冠的中国金花。

(责编:谷妍、邓楠)