预计明天降雪结束

关颖

2018年01月27日07:31  来源:西安晚报
 
原标题:预计明天降雪结束

  气象部门预报,27日白天西安仍有小雪,预计到晚间降雪结束。气温较低,道路湿滑,市民出行注意保暖,取暖时注意防火安全。

  由于室外的积雪不断吸收热量,我市室外气温较低,冻手冻脸的感觉更为明显。昨日早晨最低气温为-7℃,午后最高温只有-3.5℃,也成为大寒以来最冷的一天。西安市气象台继续发布道路结冰黄色预警信号,提请交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

  预计周末两日,我市先有降雪后转阴天,全天比较寒冷。27日白天阴天有小雪,最高气温-2℃,最低气温-6℃;风向偏北,风力2~3级。27日晚到28日阴天转多云,气温在-7℃~-1℃。29日多云,气温在-6℃~1℃。

  由于周六小雪持续,外出要注意道路安全,注意道路结冰状况,驾车要注意慢行、保持车距。28日降雪结束,但气温较低,保暖仍然不容忽视。有心脑血管疾病的人要注意做好防护,减少外出时间。如果出现积雪,各沿街店铺要注意做好清雪除冰工作,为过往行人提供方便。

(责编:谷妍、邓楠)