女子长时间未进食导致晕倒 延安铁路民警及时救助

2018年01月26日20:36  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:女子长时间未进食导致晕倒 延安铁路民警及时救助

1月24日,在陕西延安火车站,一名旅客由于长时间没有进食,导致低血糖,突然晕倒在车站候车室。

监控画面显示,当天下午3点45分,在延安火车站候车室,一名身穿白色衣服的女子一直在低头玩手机,几分钟后,这名女子便开始不停地揉搓自己的面部,似乎十分疲惫,随后将身子靠在椅子背上,大约一分钟后,这名女子的身体突然从椅子上滑下来,倒在地上。这时,坐在一旁的旅客看到后,立即上前查看情况,并赶紧叫来了正在附近执勤的延安车站派出所民警。民警查看后发现这名乘客已经处于昏迷状态,便立即拨打了120急救电话。同时对这名女子进行了简单急救,车站其他工作人员连忙拿来毯子和棉被,防止乘客着凉。

延安铁路公安处延安站派出所民警:“来,你把腿抬起来,慢点慢点。”

在等待120期间,这名乘客的意识有所清醒,自称因为一天没吃饭,可能引发低血糖导致晕倒在地。民警了解到情况后连忙冲了些糖水,给她补充能量。

车站工作人员:“一天没吃饭了,你是浑身没劲是吧?来,张嘴,往下咽,往下咽。”

随后120工作人员赶到现场后,将晕倒女乘客送往医院。经过医院的初步诊断,女子确实因长时间没有吃饭,诱发低血糖导致晕倒,好在抢救及时,目前已无大碍。

延安铁路公安处延安站派出所民警赵仕杰:“在此提醒广大旅客,乘坐火车出行前,要保证充分的休息,按时就餐,有低血糖的旅客乘车前,可以准备一些糖果、饼干等零食,避免因长途乘车引发身体不适。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)

(责编:左瑞、邓楠)