首届欧洲国家联赛九月开踢

赵晓松

2018年01月26日10:05  来源:北京日报
 
原标题:首届欧洲国家联赛九月开踢

  欧洲要有国家队足球联赛了。欧足联日前公布首届欧洲国家联赛的日程安排,并举行了分组抽签仪式,今年9月6日将是这项全新赛事的首个比赛日。

  欧洲国家联赛由欧足联下属的55个会员协会参加,将每两年举办一次。赛事根据球队的欧足联排名,被由高到低分为A、B、C、D四个等级,每个级别包括4个小组。其中A级、B级联赛均为12支球队,C级15支球队,D级16支球队。比赛将采取主客场双循环制,有升降级制度,A级、B级、C级联赛的4支小组垫底球队降级,B级、C级、D级联赛的4支小组冠军球队升级。

  首届欧洲国家联赛小组赛从今年9月6日开始,到11月20日结束。之后各级联赛中4支获得小组第一的球队将在明年6月进行半决赛和决赛,决出不同级别的冠军。欧洲国家联赛的创立缘起于2011年,当时欧足联以提高国家队赛事地位、增加国家队比赛吸引力为目标,探讨了创立这一赛事的可能性。2014年3月,欧足联通过了设立此项赛事的决议。德国队主教练勒夫表示,这项新的赛事能让欧洲各个国家队受益,“我们能少踢一些友谊赛,多踢一些竞赛性质的比赛了。”

(责编:谷妍、邓楠)