青少年体育培训市场前景可观

黄志阳

2018年01月26日10:05  来源:北京日报
 
原标题:青少年体育培训市场前景可观

  2017年全国青少年体育培训机构评选活动星级榜单发布仪式日前在京举行,《星火指南》青少年体育培训机构调研报告也随之公布。报告显示,我国青少年体育培训市场规模达每年2306亿元,该领域发展潜力不小。

  本次评选活动由清华大学体育产业发展研究中心和网易体育主办,得到国家体育总局青少司等部门的支持和指导。评选历时9个月,分为初选和决选两个阶段,决选阶段覆盖了全国12个省区市的19座城市。最终,来自篮球、足球和冰上三大项的40家俱乐部从近200家俱乐部中脱颖而出,成为《星火指南》首批星级机构。发布仪式上,各俱乐部代表领取了星级牌匾。

  清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉介绍,2016年全国体育产业总规模达1.9万亿元,其中青少年体育培训行业占比较小,但发展前景可观。她说,近期国家体育总局等7个部门联合印发了《青少年体育活动促进计划》,到2020年,国家示范性青少年体育俱乐部达到300家,各级青少年体育俱乐部达到1.2万家,每两万名青少年拥有1家青少年体育俱乐部。“由于政策支持,近年来社会上的青少年体育俱乐部正在与校园体育有机融合,未来青少年体育培训行业潜力还是很大的。”

(责编:谷妍、邓楠)