关税政策伤及自家企业 美太阳能公司宣布暂停扩张计划

2018年01月26日17:17  来源:环球网
 
原标题:关税政策伤及自家企业 美太阳能公司宣布暂停扩张计划

据英国路透社1月26日报道,总部位于美国加州的太阳能巨头“太阳电力公司”(SunPower)25日表示,它已暂停一项在美国2000万美元的工厂扩建计划以及提供数百个新工作岗位的计划,除非该公司的太阳能电池板可获得豁免,不会被征收由美国政府本周实施的新联邦关税的影响。

美国总统特朗普本周决决定对廉价进口太阳能电池板征收关税,意在保护美国制造业的就业机会,但在太阳能行业内有很多人表示,这种关税将提高其制造成本,并可能导致该行业安装太阳能板领域数千人丢掉工作。

尽管太阳电力公司的总部位于加利福尼亚州圣何塞,但其大部分制造工作都是在菲律宾和墨西哥完成的。其首席执行官汤姆·维尔纳表示,美国政府所宣布的对进口太阳能模块征收30%的关税将让他们公司受到比行业内其它公司更严重的打击。

维尔纳说:“我们生产的产品和其它的不同,效率更高,产品成本更高。尽管产品采用的是美国的技术,我们还是会需要支付更高的关税。”

不过,特朗普政府日前宣布该关税时,并未公布任何产品会获得豁免。美国贸易代表将在2月22日前宣布针对要求免除关税的规则。该关税将于2月7日生效。(实习编译:赵芸 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)