资讯回看

2018年1月25日资讯重点:陕西省第十三届人民代表大会第一次会议今日开幕 扫黑除恶要与反腐败斗争结合起来

2018年01月25日12:06  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省第十三届人民代表大会第一次会议今日开幕(组图)

陕西省第十三届人民代表大会第一次会议今日上午开幕,陕西省代省长刘国中代表陕西省人民政府作政府工作报告。

陕西这30个区县网民留言零回复,区县委书记有责任!

“群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线”,习近平总书记要求各级领导干部要经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。

陕西省十一届政协3850件立案提案全部办复

1月24日,记者从政协陕西省第十二届委员会第一次会议开幕大会上获悉,省十一届政协以来,省政协委员、各参加单位和专门委员会积极通过提案履行协商、监督、议政职能,共提交提案4186件。截至2017年12月30日,经审查立案的3850件提案已全部办复。

未来三天持续降雪 今日陕南局部暴雪

1月24日17时30分,省气象台继续发布暴雪蓝色预警,预计24日20时至25日20时,杨凌、咸阳南部、西安、渭南南部、汉中东部、安康、商洛及秦岭山区将出现5毫米以上降雪,其中安康南部和东部、商洛南部将出现10毫米以上降雪,交通、铁路、航空、电力、通讯将受到影响,设施农业将受到威胁。

陕西10部门联合印发《实施意见》:鼓励和规范互联网租赁自行车发展

1月22日,记者从省交通运输厅获悉,为推进互联网租赁自行车规范管理,引导公众文明使用互联网租赁自行车,切实解决出行“最后一公里”问题,省交通运输厅等10部门联合印发了《陕西省关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的实施意见》。

腊八西安落“米雪”今天出门四字诀“防滑抗冻”

昨天一早,预报的雪开始降落在西安,这次的雪不是一片一片的雪花,而是一粒粒的雪粒。气象专家表示,之所以出现“米雪”,这和冷空气较强、降温过快有关。

请翻页查看1月25日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国务院办公厅印发《意见》:改革完善全科医生培养与使用激励机制

《意见》指出,加快培养大批合格的全科医生,对于加强基层医疗卫生服务体系建设、推进家庭医生签约服务、建立分级诊疗制度、维护和增进人民群众健康,具有重要意义。

十余省份召开地方两会 多地下调2018年GDP目标

2018年省级两会正密集召开,各地如何制定今年的经济发展目标,尤受关注。截至1月24日,12个省份在政府工作报告中披露了当地2018年GDP预期增长目标,较去年相比,这一目标均为下调或持平。

扫黑除恶要与反腐败斗争结合起来

    近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。《通知》强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

    中国科学家成功培育全球首个体细胞克隆猴

   全球顶尖学术期刊《细胞》25日在线发表了中国科学家的一项成果:成功培育全球首个体细胞克隆猴。

【军事】

25枚朝鲜语纪念章背后是一段怎样的烽火岁月?

走进陆军第78集团军某旅合成1营1连连史馆,25枚用朝鲜语写着“为共产主义而奋斗”的纪念章格外引人注目。

军事考核想打赢?多试试陌生环境作战训练

近日,西部战区空军地导某旅军事训练考核拉开帷幕。目标信息不明、雷达遭受强电磁干扰、装备受地形限制无法完全展开……一波波紧贴实战的特情,让考场宛如战场。“战场充满‘未知数’,平时提升训练‘陌生系数’,才能增添打赢底数。”基于这样的认识,该旅近年以使命任务为牵引,积极探索陌生战场环境作战训练思路,梳理细化各课目组训流程40余套。

请翻页查看1月25日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

2018年国考笔试今放榜 面试名单将向社会统一公布

今日,2018年度国家公务员考试笔试成绩公布,此次国考的笔试合格分数线此前也已划定。据介绍,中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。

滴滴:2018年春运中国将有3300万人搭顺风车回家

在春运客流激增而火车、飞机运力相对有限的情况下,搭乘顺风车正在成为越来越多中国人返乡过年的选择。

【财经】

我国首次明确快递末端综合服务场所公共属性

国务院办公厅近日印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,对近年来电子商务与快递物流融合发展中出现的新情况、发现的新问题,给出了具体的指导意见。

老干妈:产品出口突破80个国家和地区

“近五年来,企业销售总收入超过200亿元(人民币,下同),上缴各项税收近32亿元。”24日,在贵州省人民政府新闻办公室举办的“2017年贵州省主要经济数据解读媒体见面会”上,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称,老干妈)董事长秘书刘涛介绍,目前老干妈辣椒制品的日生产能力已超过300万瓶,拥有24个系列产品,同时产品畅销全球各地,产品出口已突破80个国家和地区。”

(责编:谷妍、邓楠)