京东刘强东:美国的贸易保护主义将损害中美利益

2018年01月25日10:28  来源:环球网
 
原标题:京东刘强东:美国的贸易保护主义将损害中美利益

  据英国《金融时报》消息,基于美国法律中一项极少被引用、旨在防止国内制造商受到“严重伤害”的条款,美国总统特朗普在22日下令,将在接下来3年中对进口洗衣机征收税率最高达50%的关税,在接下来4年中对进口太阳能电池征收税率最高达30%的关税。

  对此,京东集团董事局主席兼CEO刘强东表示,这最终将对全球最大经济体产生反作用。

  “许多来自其他国家的朋友在中国讨论保护主义,但我认为情况完全相反。”刘强东在瑞士达沃斯的世界经济论坛上说。同时,他表示,现在中国企业发现进入美国市场的难度正在加大,可以感觉到美国的贸易保护主义非常严重。总有一天,它也会伤害美国经济。

  1月初,美国政府拒绝了中国企业蚂蚁金服(Ant Financial)收购美国两大独立汇款公司之一的速汇金(MoneyGram International)的计划,原因是美国外资投资委员会(CFIUS)称蚂蚁的收购将威胁美国公民数据的安全性。

  而美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)也在最近表示,将对美国伙伴的不公平贸易政策采取更多措施。

(责编:谷妍、邓楠)