科贝尔半决赛将战哈勒普

2018年01月25日08:36  来源:信息时报
 
原标题:科贝尔半决赛将战哈勒普

  费德勒在比赛中击球。

  6:1、6:2,女单夺冠大热门科贝尔延续今年以来的出色状态,在昨天的1/4决赛中仅用时51分钟便横扫去年美网亚军凯斯、携14连胜强势晋级半决赛。她将与哈勒普争夺本届澳网的决赛权,后者在另一场1/4决赛中击退卡·普利斯科娃,成为现役第五位在四大满贯都进入过四强的女单选手。最开始冷门频爆的女单,如今四强中只剩下梅尔滕斯一匹黑马,另一位四强选手沃兹尼亚奇也是前一姐,比起两位95后黑马跻身四强的男单反而是回归了“正轨”。

  横扫凯斯让科贝尔非常满意自己的表现,她坦言自己从去年的滑坡经历中吸取了很多经验:“这提升了我的信心,我为自己过去几周的表现能重返大满贯四强感到骄傲。”谈到半决赛对手哈勒普,科贝尔直言这将是一场艰苦的比赛:“我和她交手过很多次,打西蒙娜,会有很多的多拍,我和她交手过好几次,比分很接近。”无独有偶,哈勒普赛后也表示自己会做好马拉松大战的准备:“我很了解她,知道她是个非常强劲的对手,她喜欢在这里比赛。”

  信息时报记者 邓菲菲

(责编:王博、邓楠)