全明星替补名单公布 勇士队友“威胁”库里:“不选我就主动申请交易”

2018年01月25日08:29  来源:信息时报
 
原标题:“不选我就主动申请交易”

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 2018年NBA全明星赛替补名单昨天公布,全明星东部替补阵容分别是乐福、波尔津吉斯、洛瑞、沃尔、比尔、霍福德和奥拉迪波;全明星西部替补阵容的成员有汤普森、格林、巴特勒、唐斯、利拉德、威斯布鲁克和阿尔德里奇。其中,波尔津吉斯、比尔、奥拉迪波以及唐斯均是首次入选全明星。

  按照今年全明星赛的新玩法,票王詹姆斯首先选择先发队友,库里后选;首发阵容出炉之后,替补阵容将由库里先选,詹姆斯后选。

  本次全明星赛,勇士队成为大赢家,库里、杜兰特、格林和汤普森再次同时入选。谈及库里在全明星赛上选人的问题,格林说:“如果他不选我,我会主动申请交易,他会选择他觉得最强的队伍,我不会往心里去的,无论是第一个被选,还是最后一个被选,我都是全明星了,对我来说,这就够了,我不在乎去哪个队。我们看看他会不会选我吧,如果你不选我,我再也不给你设置掩护了。”而勇士队另外一名球星克莱·汤普森也表达了类似的看法。

  有意思的是,当格林在赛后接受采访时,一旁的库里曾插嘴道:“我不会选你的。”对于队友格林和汤普森对他选人的“威胁”,库里说到:“我并不担心他们说的话,我也许得做一些真正的总经理工作,给勒布朗(詹姆斯)提供一些‘好处’,当然,KD(杜兰特)、德雷蒙德(格林)和克莱(汤普森),如果无法弄来他们三人,那么至少也会有一个人在我的球队。”

  与勇士的皆大欢喜形成明显对比的是,雷霆队的两位球星乔治和安东尼都落选了。雷霆队唯一入选本次全明星的威斯布鲁克对此颇有意见:“难以置信,在我看来这很令人难以容忍。我不知道还有谁入选了,但有的球队有四个人入选全明星,有的人一直在抱怨被冷落然后今年入选了,而那个真正值得入选的人没有入选,我完全无法理解。乔治目前领衔联盟抢断榜,每晚都全力以赴,是他位置上的前二人,他的落选完全没有道理。以全明星的标准放眼联盟,只有几个人算得上全明星。有的人被票进去,并不一定就有全明星的实力。这让人难以容忍,就是这样。”

(责编:王博、邓楠)