资讯回看

2018年1月24日资讯重点:政协陕西省十二届一次会议今日开幕 阿里巴巴日均纳税超1亿元

2018年01月24日11:47  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

政协陕西省十二届一次会议今日开幕(图)

政协陕西省第十二届一次会议于今日(24日)开幕,会期6天半。

据悉,此次政协会议将举行四次全体会议,第一次是开幕大会,听取政协陕西省第十一届委员会常务委员会工作报告、政协陕西省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;第二次是大会发言;第三次是选举大会,选举省十二届政协主席、副主席、秘书长、常务委员;第四次是闭幕大会,通过有关决议和报告、宣读有关表彰决定。会议安排小组讨论7次、联组讨论1次。

陕西省气象部门发布暴雪蓝色预警:今日腊八或降中雪 市民出行注意安全

今日是腊八节,在这一天,西安也将迎来新一轮的降雪。据气象部门预报显示,24日~27日,我市局地降雪量较大,预计城区有中雪,山区有大雪,公众要注意做好防护。

陕西省获国家自然科学基金项目突破2000项

1月22日,记者从省自然科学基金办公室获悉,2017年我省获得国家自然科学基金各类项目首次突破2000项,达到2127项。各类项目获经费资助总额达到11.48亿元,较2016年增长10.39%,排名位居全国第六位。

大量骨器半成品和石磬残片出土 秦都咸阳考古发现“帝国府藏”

秦,是中国历史上第一个大一统王朝。唐代诗人杜牧在《阿房宫赋》中描写秦朝的富庶时写道“鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤,秦人视之,亦不甚惜”。大意是说:将大鼎当作铁锅,将美玉当作石头,将金子当作砖块,将珍珠当作沙砾,(这些金银珠宝)抛弃得满地都是,秦国人看到了它们,也不觉得十分可惜。但秦朝究竟有多富庶呢?1月23日,省考古研究院研究员许卫红透露,我省考古专家可能找到了证明秦国富庶的冰山一角。

持续正风肃纪 高压反腐惩贪:今年西安将聚焦民生等重点领域重拳出击

十三届市纪委三次全会昨日召开。市委常委、市纪委书记卢力群作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,清晰勾勒出2018年西安正风反腐“路线图”。记者了解到,今年市纪委将突出9方面工作重点,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,助力大西安追赶超越。

2020年全面消除大西安境内劣Ⅴ类水体

农村污水治理、排污超标“黄牌” 警示、海绵城市建设改造……1月23日,我市召开新闻发布会,发布西安市剿劣水三年行动暨2018年工作方案,我市将通过十大工程,到2020年底,全面消除大西安境内劣Ⅴ类水体,水生态系统功能基本恢复。

请翻页查看1月24日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

扶贫2018,这些“硬骨头”如何啃

党的十九大报告指出,“重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”面对硬任务,2017年底召开的中央经济工作会议把打赢精准脱贫攻坚战作为三大攻坚战之一。

国务院发文:破解数据共享矛盾、过度包装等问题

国务院办公厅于近日印发了《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,针对电商与快递物流协同发展中存在的一些问题和矛盾,提出了针对性举措,有望解决数据互通共享、过度包装等问题和矛盾。

食药监总局:2017年食品抽检总体合格率97.6%

    记者23日从国家食品药品监督管理总局获悉,2017年食药监总局在全国范围内组织抽检了23.33万批次食品样品,总体抽检合格率为97.6%,比2016年提高0.8个百分点。

【军事】

文职人员制度改革,这几个主题词了解下

在国防和军队建设进入新时代,军队组织架构和力量体系实现革命性重塑、文职人员制度改革进入落地落实的重要阶段,为扎实抓好新修订的《中国人民解放军文职人员条例》和《关于改革期间现役干部转改文职人员的实施意见》及配套政策的贯彻落实,在新的历史起点上高标准加强文职人员队伍建设,1月16日至18日,120多名全军文职人员工作业务骨干会聚北京,通过聆听授课辅导、共同研究讨论和互相学习借鉴,进一步深化思想认识,掌握政策规定,理清工作思路,增强工作信心,达到了预期效果。

选聘培养村干部?退役士兵,你的机会来了!

“退役士兵村(社区)干部不是基层组织建设的点缀,更不是过客,而是主人翁。”盐城军分区政委常新生介绍,目前,盐城市退役士兵在村干部中占比增至15.8%,第二轮选聘计划也将提上日程,推动形成常态化、制度化、长效化的工作机制,定向培养一支高素质的退役士兵村(社区)干部后备队伍,为美丽乡村建设添砖加瓦。

请翻页查看1月24日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“旅行青蛙”游戏外挂藏风险

近日,一款名为“旅行青蛙”的手游在朋友圈中刷屏。因为操作简单、节奏缓慢,这款游戏也被网友戏称为“佛系养蛙”。

游戏中,三叶草的数量决定了青蛙的装备和目的地,但三叶草生长周期缓慢,购买费用较高,因此,部分商家瞅准商机,针对iOS手机用户,推出“花费20元即可购买21亿无限三叶草”服务,通过“外挂”操作,让玩家轻易获得大量三叶草。

黄山之巅现“佛光”景象 持续一个多小时(图)

23日上午,安徽省黄山风景区现“佛光”奇景,这一自然奇观持续了一个多小时。当日,黄山山谷间云海翻滚,随风缓移。站在黄山风景区群峰顶,俯瞰西海大峡谷,便可一览“云海填谷”和“三十六峰凝翠霭,数千余仞续岚烟”的壮观景象。

【财经】

腊八民俗催热蒜市 “蒜你惨”岁寒迎“暖流”

凄凄惨惨戚戚了一年的“蒜你惨”终于在岁末寒冬迎来一股腊八“暖流”,腌腊八蒜的民俗催热低迷的蒜市,让蒜价小幅回升。

阿里巴巴日均纳税超1亿元

阿里巴巴昨天公布其年度纳税、创造就业等成绩。2017年,阿里巴巴纳税366亿元,平均每天纳税超1亿元,带动生态上下游纳税超过2900亿元;带动产业链上下游直接间接创造3300万就业岗位;带动四分之一中国人参与公益。

(责编:谷妍、邓楠)