上汽将建成燃料电池产业高地

2018年01月24日18:41  来源:新闻晨报
 
原标题:上汽将建成燃料电池产业高地

  1月19日,上汽集团与上海化学工业区强强合作,签署了上海化学工业区与上汽集团战略合作框架协议。双方将充分利用双方优势资源,结合上海市燃料电池汽车产业发展规划和智能互联产业规划,共同推进燃料电池汽车产品的商业化运营合作并实施有益的探索,将上海化学工业区打造成氢能示范基地,并开展各类燃料电池汽车示范运行及智能网联汽车示范运行。

  此次战略合作,是各方发挥各自优势,共同推进燃料电池商业化运营和产业链生态建设,加快构建应用驱动发展模式的重要探索,意味着上汽集团及旗下上汽大通氢燃料电池车在上海的商业化运营计划将首先在金山尝试。

  未来,上汽集团将继续坚持创新转型,深化“四化融合”发展,打造富有创新精神的世界著名汽车公司,引领未来汽车生活。上汽集团总裁陈志鑫表示:“上汽将协同优势资源、实现共赢发展,共同打造国内领先、国际一流的燃料电池产业链和生态圈,将上海建设成为世界一流的燃料电池汽车创新中心和产业高地”。

  (纳格)

(责编:左瑞、邓楠)