全新雷克萨斯旗舰级车型LS/LC上市

2018年01月24日18:41  来源:新闻晨报
 
原标题:全新雷克萨斯旗舰级车型LS/LC上市

  日前,雷克萨斯宣布旗下全新LS/LC正式上市,其中雷克萨斯全新 LS 共推出6款车型,售价88.8-128.8万元;全新LC共推出3款车型,售价126.8-138.6万元。

  作为LS车系的第五代车型,全新雷克萨斯LS采用更具冲击感的全新设计理念,经过动感造型优化之后的纺锤形设计进气格栅,配合全新造型的前大灯设计,让整车视觉效果相当动感。

  内饰方面,全新雷克萨斯LS 采用东方设计思路的设计风格,给人感觉大气端庄,同时新车还采用皮革、木纹、玻璃等材质营造出独特的豪华氛围。而在配置方面,新车还配备了28向电动调节并且带加热、通风和按摩功能的前排座椅以及行人主动躲避功能等配置。

  动力方面,未来雷克萨斯将进口全新LS 350和全新LS 500h两种不同动力车型,其中LS 350搭载3.5L自然吸气V6发动机;LS 500h将搭载3.5L自然吸气V6发动机和一台电动机及容量为1.1kWh的电池组构成的混动系统。

  全新雷克萨斯LC是品牌旗下旗舰级豪华GT轿跑,前脸采用雷克萨斯家族式的纺锤形前进气格栅,前大灯造型非常犀利。而新车尾灯组采用了L形的设计,排气布局为双边共两出式设计。

  车身尺寸方面,全新雷克萨斯LC长宽高分别为4760/1920/1345mm,轴距2870mm。此外,新车还采用类似前中置的动力单元布局,有利于车身前后重量的分配,动力单元以及座椅位置都被尽可能地放低,因此整车的重心得到有效降低。

  内饰方面,全新雷克萨斯LC 主打时尚与豪华感,以驾驶员为中心的设计线条,使得内饰看起来更加宽大,同时采用大面积三色皮革包裹,在衬托出豪华感的同时,视觉效果非常时尚。

  动力方面,雷克萨斯LC同样将搭载3.5L V6发动机和电动机组成的混合动力系统,其综合最大功率为359马力,0-100km/h加速时间则小于5秒。

  如果把曾经的LFA比作图腾,那么雷克萨斯LC就是让这个图腾具现的车型。它没有那么极致,带来的结果是更多人可以十分轻松地拥有它。热衷于胜负的年轻人或许不会喜欢这样一台“无趣”的GT跑车;但LC身上具有的独特气质、设计气息会更吸引那些阅历更多、更成熟的消费者。

  (老铁)

(责编:左瑞、邓楠)