调查:英国人对传统媒体信任度回升 多数不信任社交媒体

2018年01月24日20:08  来源:环球网
 
原标题:调查:英国人对传统媒体信任度回升 多数不信任社交媒体

据香港“东网”1月23日报道,英国一项调查发现,英国公众对社交媒体常出现虚假信息开始抱有保留甚至不信任,仅24%公众相信社交媒体的新闻,相反公众对传统媒体的信任度却上升了13个百分点达61%,是自2012年以来的最高水平。

这项由爱德曼基金会对1050名英国人所作的调查显示,有64%的被访者表示忧虑对社交媒体的监管不足,另有69%人同意在社交媒体上阻止网络欺凌的措施不够,70%人认为网络上没有足够行动去阻止非法或不道德的行为发生。

此外,社交网体充斥假新闻的情况,让53%的人表示担心在社交媒体中被曝露出来,42%人也表示因担心假新闻而只去粗略看标题,但不会进一步进入收看,这正好增加了公众对传统媒体的支持。

爱德曼基金会的总裁威廉姆斯指出,这个调查结果正好给社交媒体巨头传达一个信息,即他们需要进行改革了。公众希望在网上保护方面采取更多行动,同时希望见到有更多监管。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)