首次跨界执导《幸福,近在咫尺》 陈意涵想对合作过的导演致歉

2018年01月23日13:55  来源:羊城晚报
 
原标题:陈意涵想对合作过的导演致歉

  高圣远与陈意涵合演《幸福,近在咫尺》

  羊城晚报记者 何晶

  由陈意涵执导并主演,王子奇、高圣远等主演的奇幻爱情网剧《幸福,近在咫尺》上周已经上线。影片讲述方牧野(王子奇饰)被命运选定为“元气女”蒋一依(陈意涵饰)的守护者,两人开始在同一屋檐下居住,随即引发一段奇幻爱情故事。这是陈意涵跨界担任导演的首部作品,她表示,当了导演后特别想向合作过的导演们致歉。

  对于剧中的奇幻元素,陈意涵说:“在我脑子里有很多奇怪的想法,每天都幻想有奇怪的事情发生。”奇幻童话虽然美好,但创作却是艰难的。陈意涵开玩笑说,终于明白为什么很多导演的头发会变白,因为需要一直不断动脑筋:“有时候想不出新的创意,我就会去跑步,很多台词都是‘跑出来’的。”

  坐到导演的位置之后,陈意涵才发现比想象中要辛苦得多:“当导演有点像跑全程马拉松。全马跟平常短跑、休闲跑不一样,一开始蛮吃力的,但我终究还是跑完了。”她还表示特别想向以前合作过的导演道歉:“我当了导演后才发现,天哪,原来剧本可以看得这么深。以前我可能只是想着为什么不赶快拍,现在发现这样其实很不尊重导演,所以我要跟每个导演道歉。”

  陈意涵说,她还是会将演员作为主业:“演员转型做导演并不像外界想象得那么轻松,而最大的收获是可以重新看待这个职业。我以前很不喜欢跟导演讨论角色,但现在我会喜欢琢磨怎么演才能让角色更出色。”

(责编:王博、邓楠)