信仰大厂又搞事?索尼要推动独立游戏走向全球

王欢

2018年01月23日11:58  来源:环球网
 
原标题:信仰大厂又搞事?索尼要推动独立游戏走向全球

  据《日本经济新闻》1月23日报道,索尼正式参与被称为“Indies”的独立游戏公司的软件销售,涉足营业、广告宣传和流通等一条龙业务。不从属于大型企业的独立游戏公司面临着销售渠道较少等课题。索尼将运用通过音乐软件积累的经验,推动独立游戏在全球开展业务等。通过动画化等举措,促进收益的多样化。

  索尼的音乐子公司索尼音乐娱乐公司(SME)设立了独立游戏的专门部门,将从全世界发掘不知名的独立游戏公司和程序员,积极利用索尼集团的销售网络等,推动独立游戏公司在全球开展业务。

  今后将向索尼集团的“PlayStation 4”和任天堂的“Nintendo Switch”等多种终端提供软件。索尼音乐娱乐公司负责在全球营销和与游戏机公司的谈判等,以便独立游戏公司能够专注于开发。每年将推出20-30部作品。

  作为第1项举措,在PlayStation 4、Nintendo Switch和个人电脑3种终端上推出了由AREA35公司开发的战略模拟游戏《迷你金属(TINY METAL)》。据悉此前资金和人员有限的独立游戏公司很难同时在多种终端上推出游戏。

  索尼音乐娱乐公司还将涉足动画作品的策划及制作、卡通形象的著作权管理等业务。如果独立游戏在全世界热卖,将促进采用卡通形象的动画和音乐作品的销售。该公司通过承担将独立游戏公司的软件和卡通形象尽早推向全球的“桥梁角色”,推动收益的多样化。

  大型游戏公司正投入数十亿日元费用和总计1000名人员来进行软件开发。另一方面,随着开发套件的普及,游戏开发的参与门槛降低,10人左右的新创企业和个人以数千万日元资金开发游戏的情况正在增加。

  在独立游戏领域,不受行业惯例等束缚的构思自由的内容日趋突出,受到游戏爱好者的支持。索尼音乐娱乐公司认为,独立游戏的市场今后有望扩大。

(责编:谷妍、邓楠)