到医院探望病人貂皮大衣“不翼而飞” 原来是亲属外出借用闹“乌龙”

2018年01月23日17:10  来源:石家庄日报
 
原标题:到医院探望病人貂皮大衣“不翼而飞”

1月20日晚,一对中年夫妻来医院看望病重的老人,价格不菲的貂皮大衣随手放在病房内,等从重症监护室返回病房,却发现大衣“不翼而飞”,情急之下,他们报了警。民警迅速展开调查,原是报警人的姑姑外出买东西借用御寒,闹了“乌龙”。民警提醒:岁末年初,侵财案件相对高发,在人员密集场所更要提高警惕,防止财产损失。

1月20日19时40分许,师大警务站接到指挥中心指令称,市中心医院三楼的心脑血管科住院区有一位病人家属丢了件价格不菲的衣服。值勤民警薛警官迅速赶到现场了解情况,报警人是一位40来岁的先生。据其介绍,他和爱人于18时许,来医院探望家中正在住院的老人。18时30分许,他的爱人将身穿的一件貂皮大衣放在病房内,因老人转移到了重症监护室,她便来到重症监护室门口了解老人的情况。19时30分许,返回病房时,竟发现价值一万余元的貂皮大衣不见了,情急之下,她的爱人报了警。

民警立即向病房周边的医务人员和病人家属了解情况。因恰逢医务人员交接班,陪护的家属有的出去打饭,有的正跟亲人交接陪护,没有人注意谁拿走了大衣。民警随即带报警人到医院监控室查看楼道内的监控视频,以期找到线索。他们刚到监控室门口时,那位先生的姑姑打来电话称,刚才出去买东西,因觉着外面挺冷,就顺手拿起了大衣披上。等她回来后得知报了警。此时,真相大白,那位焦急的先生终于松了一口气并对民警表示了谢意。

为此,师大警务站民警提醒广大市民:岁末年初,侵财案件相对高发。在医院照顾病人的同时,一定要看管好自己随身的财务,尤其是在医务人员交接班或是陪护人员集中吃饭买饭的时间段,人员流动频繁,相对混乱,更应当提高警惕,防止财产损失。(记者 刘琛敏)

(责编:左瑞、邓楠)