东京遭遇罕见大雪 四年来积雪首次超过20厘米(组图)

马丽

2018年01月23日12:19  来源:环球网
 
原标题:东京遭遇罕见大雪 四年来积雪首次超过20厘米(组图)

  据日本《每日新闻》报道,1月22日受“南岸低气压”的影响,以关东地区为中心日本列岛出现大范围降雪。东京主要城区截至晚上11时,积雪达23cm,这是继积雪达27cm的2014年2月以来,首次超过20cm的大雪天气。日本气象厅发布了关东甲信地区的大雪预警,并呼吁群众谨防由于23日早晨袭来的寒潮而造成的路面结冰和交通混乱。

  除东京外,气象厅还对以关东地区为中心的神奈川县、埼玉县、千叶县的部分地区发出大雪预警,并对东京23区发出4年以来首个警报,称积雪将有可能持续增加。关东平原地区的降雪预计将持续到23日黎明。随着南岸低气压经过之后冬季型气压的加强,寒潮也将来临,预计关东北部以及东海的沿山地带降雪仍将持续。

  日本气象厅还表示预计到23日傍晚6时,日本北陆(富士县、石川县、福井县、新潟县四县的总称)降雪量将达50cm,北海道、东北、关东甲信地区、东海达40cm,近畿地区达20cm。此次大雪已对以东京为中心的铁道交通造成严重影响,以致出现下班高峰期拥堵。(实习编译:胡阳,审稿:马丽)

(责编:谷妍、邓楠)