乐视网2017年预计净利亏损 融创尚未表达进一步增持意向

2018年01月23日12:16  来源:新华网
 
原标题:乐视网2017年预计净利亏损 融创尚未表达进一步增持意向

  新华网北京1月23日电(杨晓波) 周二乐视网召开的关于重大资产重组事项暨公司经营情况投资者说明会上,乐视网董事长孙宏斌、总经理刘淑清及财务总监张巍、董秘赵凯等出席。针对有投资者提出“面对出现巨亏的业绩,乐视网未来有怎样的发展计划,以扭转目前经营上的颓势”,乐视网回应称,根据公司前三季度报告披露信息显示,1-9月公司归母净利润为-16亿余元,较上年同期减少约446%。由于前三季度受到关联方债务及资金紧张、流动性风波影响,对公司声誉和信誉度造成负面影响,公司广告收入、终端收入、会员收入均出现较大幅度下滑。预计公司2017年全年累计归属上市公司股东的净利润为亏损。

  乐视网进一步表示,面对业绩下滑状况,公司董事会及管理层积极应对,不断调整、优化管理机制和组织结构,积极恢复各项主营业务的开展,包括影视剧版权分销、超级电视的供、销、服等,以力争产生新的营收,并逐步处理债务问题。此外,公司第二大股东天津嘉睿也在同公司管理层积极协调目前遇到的一系列问题,期望通过借款、增资等措施缓解公司资金紧张局面,为后期持续经营做保障。

  有投资者提问孙宏斌表示:“乐视网如此严重的关联交易,投资之前的尽调是否知情?对于乐视网的未来,孙总是不忘初心敢叫日月换新天,还是认赌服输?”

  乐视网董事长孙宏斌回复称:“对关联交易知情。但错判之处在于,关联方欠上市公司的债务无法得到有效偿还。人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。”

  此外,乐视网回应投资者提问时表示,目前融创中国尚未向公司表达进一步增持意向,公司将按照相关法律法规,对实际控制人和大股东所持股权变动,进行及时的如实披露。目前贾跃亭为公司第一大股东,但其不担任任何职务,除股东大会外,不参与公司经营上的决策。

(责编:谷妍、邓楠)