资讯回看

2018年1月22日资讯重点:24日起陕西将迎今年第二轮降雪 春运催生各种“曲线”回家攻略

2018年01月22日11:40  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省十二届人大常委会第四十次会议闭幕

在顺利完成各项议程后,省十二届人大常委会第四十次会议于1月21日下午在西安闭幕。省人大常委会副主任胡悦主持第二次全体会议,副主任姚引良、刘小燕、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱和秘书长韩水岐出席。

央视《新闻联播》再次关注“西迁精神

“62年前,一群师生响应国家号召,从上海将交通大学的大部分搬迁到西安,用‘胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业’的‘西迁精神’建设祖国大西北。62年发展巨变,这种精神仍在薪火相传,激励西安交大人在新时代为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。”1月21日的《新闻联播》中,以“薪火相传 奋进新时代”为题,再次关注西安交通大学“西迁精神”。

陕西朱鹮分布范围扩大到西安等5市16县(区)

30多年来,陕西加强朱鹮救助和人工繁育研究,野外保护和人工繁育同步发展,使朱鹮数量迅速增长,种群质量稳步提升,逐渐摆脱了濒危局面。

新一轮雨雪即将来袭!24日起陕西将迎今年第二轮降雪

最近天气转暖,比起前几天的寒冷,好像感受到了春意。不过,冬天还未离开,新一轮雨雪天气正在赶来的路上,羽绒服厚棉袄要再次上场了。

聂李强终审改判死缓限制减刑 赔偿90万元已交到法院

2018年1月20日,陕西省高级人民法院做出终审判决,聂李强犯故意杀人罪被判处死刑,缓期二年执行。而此前,聂李强被西安市中级人民法院一审判处死刑。

去年陕西省食药监管系统立案办案万余起

1月16日,记者从陕西省食品药品监督管理局获悉,2017年全省食品药品监督管理系统立案查办各类食品药品违法案件10715起,移送司法机关案件179件,捣毁制假售假窝点18个,进一步规范了我省食品药品领域市场秩序。

请翻页查看1月22日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

春运抢票高峰频现 “曲线”回家受追捧

春运抢票高峰频现,催生了各种“曲线”回家攻略。北京青年报记者昨从各大旅游预订网站获悉,“空铁联运”和“公铁联运”中转回家正成为“春运一族”的新选择。

中央气象台发布大雾橙色预警和寒潮蓝色预警

中央气象台21日18时同时发布大雾橙色预警和寒潮蓝色预警:预计,21日夜间至22日上午,山东南部、河南东部和南部、安徽、江苏、湖北中东部、湖南东部、江西大部、浙江西部、四川盆地等地有大雾或浓雾;受较强冷空气影响,22日至26日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现4~6级偏北风,阵风7~8级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~14℃。

五年来海洋执法查处案件8800余起 罚金逾226亿元 

    中国国家海洋局局长王宏21日在北京举行的全国海洋工作会议上表示,“海盾”等专项执法行动取得显著成效,五年来共查处违法案件8800余起,处罚金额226.7亿元(人民币,下同),海洋开发利用秩序得到有力维护。

【军事】

军队全面停止有偿服务,这些工作经验可借鉴

停止有偿服务,这是深化国防和军队改革的重要举措,是让军队回归使命、聚焦军事核心能力建设的英明决策,是纯洁部队风气的有力抓手,对于实现党在新形势下的强军目标具有重大现实意义和深远战略意义。那么,有哪些工作典型经验可参考借鉴呢?

这场防卫演练,他们46秒即完成全员全装集结

新年伊始,习主席出席中央军委2018年开训动员大会并发布训令,要求“全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效”。

请翻页查看1月22日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

安徽青年铁警“煮雪取水”组照感动朋友圈

近日,金寨车站派出所官方微博发布了一组图片,一位民警用铁锨将屋外的雪装入桶内,用锅将雪加热融化后盛入桶内,并配文“暴雪封山,驻站点警务室已经停水5天,他们是这样用水的”。一时间,该组“煮雪取水”图片“刷爆”朋友圈。

证书疑云:江苏南通63名学生的专业从幼教变身电子商务

今年20岁的南通姑娘张勤(化名)至今不知道“自己该如何毕业”。2017年暑假,她完成了3年幼儿教育专业的学习,收到的毕业证书上却写着电子商务专业。

【财经】

中国航企纷纷宣布“空中开机” 机舱Wi-Fi迎来春天

继中国海南航空、东方航空为手机飞行模式“解禁”后,中国国际航空宣布,从1月21日零时起,可在国航飞机上使用手机。消息指,22日后,中国还将有多家航企宣布解除“手机禁令”,这意味着2018年中国民航将进入“手机时代”,机舱Wi-Fi的春天到来。

近期频繁刷屏的区块链到底是啥?有何独特之处?

新年伊始,除了直播答题,最火的就是区块链了。区块链概念股如过山车般的股价,上交所、深交所的公告,各大公司的澄清……区块链真的很忙。尽管很多人被区块链刷屏,但很少人能真正说清区块链到底是什么。

(责编:谷妍、邓楠)