U23亚洲杯越南队爆冷进四强

2018年01月22日08:18  来源:新快报
 
原标题:越南队爆冷进四强

  据新华社电 U23亚洲杯1月20日在江苏决出四强,韩国、卡塔尔分别战胜“黑马”球队晋级,以U21出战的卫冕冠军日本队出人意料地以0∶4惨败于乌兹别克斯坦队,越南队则继续自己的“黑马”之旅,他们通过点球大战8∶6淘汰伊拉克队。

  本届赛事的八强中,马来西亚队、越南队和巴勒斯坦队都堪称“黑马”,这也让八强对战多少有点“强弱分明”的感觉,但事实上,“黑马”们的表现颇为可圈可点。越南队和伊拉克队常规时间战成1∶1,加时赛伊拉克队率先取得进球,但越南队在108分钟和112分钟连进两球反超,伊拉克队在116分钟扳平比分。3∶3的比分保持到终场,点球大战中越南队五罚全中,以8∶6神奇晋级。

  韩国队在和马来西亚队的比赛中开场仅11秒就打进一球。尽管马来西亚队在下半场顽强扳平比分,韩国队还是在85分钟再度取得领先,并最终2∶1晋级。

  在19日结束的比赛中,卡塔尔队早早取得3∶0领先,但巴勒斯坦人连追两球,惊出前者一身冷汗,最终卡塔尔队3∶2获胜晋级。相比之下,日本队和乌兹别克斯坦队的比赛则令人大跌眼镜,年龄偏小的日本队在身体上明显不及人高马大的对手,上半场又打不出自己熟悉的控球战术,他们在9分钟内连丢3球,最终以0∶4惨败收场。

  半决赛将由韩国队迎战乌兹别克斯坦队,卡塔尔队对阵越南队。

(责编:王博、邓楠)