CBA广东110∶113山东 易建联:篮板球丢了太多,输球不奇怪

2018年01月22日08:07  来源:新快报
 
原标题:篮板球丢了太多,输球不奇怪

  ■虽然易建联(中)用尽全力,但由于整体实力上的差距还是主场告负。 新华社发

  ■新快报记者毕志毅/摄

  CBA第29轮·广东110∶113山东

  “华南虎”本赛季遭山东队双杀,易建联赛后说:

  ■新快报记者 高京 发自东莞

  昨晚,CBA一场焦点对决在东莞举行,面对此前遭遇两连败的山东队,主场作战的华南虎并没有抓住机会。由于在篮板球的问题上控制不力,球队以110∶113负于对手。这也是本赛季山东队第二次击败广东,该队也成为江苏队之后,第二个在赛季中双杀广东的球队。

  在广东的三个客场中,“华南虎”是山东队的最后一个对手,在接连输给深圳和广州后,山东队遭受了很大的打击,距离常规赛冠军也是越来越远。

  但是昨晚来到东莞的山东队,并没有受到此前连败的影响,反倒是主场作战的主队显得有些缩手缩脚。由于尼克尔森受到感冒的困扰,因此在内线,主队基本都是倚仗易建联一人作战。

  这样单一的进攻点,自然很容易被对方限制,比赛中阿联经常遭遇包夹,队友对他的支援却不多。全场比赛,易建联全力拿下40分、14个篮板,不过这些并没有帮助球队取得胜利。

  说起来,本场广东队失利的最重要原因便是篮板球控制不力,全场山东队共拿到16个前场篮板球,光这一项就创造了近20分的得分。

  “尼克尔森生病了,赛前我觉得他可以发挥得更好,但实际上并没有。因为我们只有一个内线,所以对于篮板控制得十分困难,对方利用二次进攻得到了很多分数。”广东队主帅尤纳斯表示。

  同样,易建联也认为篮板球的劣势让他们输掉了比赛,“对方前场篮板差不多拿了20分,这场我们输得不奇怪”。

  其实,广东队在过去多个赛季一直是山东队的苦主,上次山东队在东莞的主场获胜,还是依靠外援比斯利的神奇发挥。但本场比赛过后,山东队完成了对于广东的双杀。因此在积分榜上,尽管两队战绩相同,但山东队则是力压广东,排名第三位。

  如今联赛只剩下9轮,在剩余的对手中,广东队面前只有辽宁一支强队。因此虽然目前仅列第四位,但“华南虎”依旧有机会提升排名。

  比赛中我们按照教练部署,在防守端执行得不错,除了易建联之外,其他人都被我们限制住了。我们拒绝三连败,所以本场打得非常强硬。”

  ——山东队外援劳森

  数字

  34∶44

  在篮板球的对比上,广东队落后对方10个,其中前场篮板比对方少抢6个。

  40

  全场比赛易建联出战46分钟,拿到40分、14个篮板。最后时刻阿联累积6次犯规下场。

  外一场

  龙狮迎来三连胜

  新快报讯 主场作战的广州龙狮以121∶113险胜青岛,成功复仇的同时也迎来三连胜。

(责编:王博、邓楠)