武汉军运会骨干志愿者招募热度堪比国考 1565人争31个志愿者岗位

2018年01月22日16:41  来源:武汉晨报
 
原标题:1565人争31个志愿者岗位

昨从武汉军运会执委会获悉,为期一周的首批31名军运会骨干志愿者网上报名已结束。截至目前,全国1565人成功报名军运会志愿者,其中,本科以上学历占比超八成。执委会志愿者部将从中筛选出150名候选人进入面试环节。

据介绍,此次报名呈现高学历、年轻化特点。本科以上学历占80%,其中硕士研究生和博士研究生有百余人。武汉大学国际法专业博士生苏勇告诉记者,“曾在空军空降兵学院以及南京政治学院参加过培训,对军人有特殊的情感。我非常乐意为武汉军运会服务”。

武汉体育学院播音与主持艺术专业大三学生朱静茹2013年刚踏进大学校园,就投笔从戎,服役于海军某部。2015年8月,退役回校后,她曾连续两年参与武汉网球公开赛、武汉马拉松志愿服务,并获得“优秀志愿者”称号。去年,她再次成为武汉水上马拉松志愿者。朱静茹自2015年就开始关注武汉军运会新闻,她表示,要利用自己的专业优势,助力军运会的新闻宣传工作,“希望能来军运会当主播”。

67岁的范良高说,武汉军运会是一个世界性赛事,他希望通过志愿服务把城市的美好形象传播到世界各地。为此,范良高开始“恶补”英语。利用磁带带读、网络下载英语900句,每天补习。“志愿者没有年龄之分,只要有时间和精力,就要继续服务。”(记者汪甦 通讯员张同太 蔡庆 鲍芳)

(责编:左瑞、邓楠)