澳多地举行大游行呼吁男女平等 声援美国女权运动

2018年01月22日17:33  来源:环球网
 
原标题:澳多地举行大游行呼吁男女平等 声援美国女权运动

据澳大利亚“新快网”1月22日报道,为声援美国的女性平权游行活动,超过千名女性21日手牵手将澳大利亚悉尼的海德公园(Hyde Park)围了起来,并高呼“嘿,嘿,吼,吼——必须取消父权制(Hey, Hey, Ho, Ho - the patriarchy has to go)”,以呼吁男女平等。

据澳联社报道,抗议人群由各个年龄层的女性,以及一些男性及儿童组成。他们并未穿街走巷地游行,而是手牵手在海德公园南部园区组成了人墙,以展示妇女的“力量与团结”。

许多活动现场的女性均穿着一件印有“我们能行(We can Do it)”的T恤衫,一些人手上还挥舞着“你若不气愤,皆因漠不关心(If you're not angry you're not paying attention)”的标语牌,以及写着“坚不可摧(Unbroken)”的横幅。

参与活动的新南威尔士州绿党议员法鲁基(Mehreen Faruqi)告诉记者,妇女一直是种族歧视及不平等待遇的最大受害者,现在是时候团结一致反抗这种女性歧视了。

除澳大利亚悉尼外,墨尔本及布里斯班也爆发了类似女权游行。参议员丽安农(Lee Rhiannon)形容悉尼这场在蓝天底下举行的游行“令人欢喜”。她说,妇女们情绪高涨,尤其受到了美国纽约及得克萨斯州游行的鼓舞。她告诉记者,为了能够改变女性的地位,目前已经出现了一系列女权主义社会及政治活动。(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)