沈阳高新技术企业增至847家

2018年01月22日19:44  来源:新华网
 
原标题:沈阳高新技术企业增至847家

记者从此间召开的沈阳市两会上获悉,2017年沈阳加快推动老工业基地新旧动能转换,高新技术企业增加到847家,总量跃居东北首位;高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重升至55%,比上年提高6.2个百分点,新动能不断壮大。

“2017年我们获得政府投入的50万元‘小巨人企业’专项资金支持,加快技术创新步伐。”沈阳盛纳机械制造有限公司董事长徐成说,企业已被列入沈阳市300家科技“小巨人企业”培育计划,今年产值向1亿元目标迈进。

沈阳市市长姜有为说,沈阳强化创新驱动,积极培育新的经济增长点,布局建设了材料科学国家研究中心、国家机器人创新中心等一批重大创新平台,为创新创业提供支撑。去年以来,国内首个12英寸半导体薄膜设备生产基地、新松机器人智慧产业园、华晨宝马新能源电池工厂等一批有牵动力的科技创新项目,也在沈阳相继投产。

沈阳构建科技创新政策支持体系,共投入科技创新专项资金3.7亿元,并带动社会投资79.6亿元,支持100项重大科技项目研发、100项重大科技成果转化,加快培育200家高新技术企业和300家科技“小巨人企业”,推动490项关键技术实现突破。科技创新的溢出效应不断增强,带动战略性新兴产业快速发展,传统制造业加快升级。(记者 石庆伟、于也童)

(责编:左瑞、邓楠)