资讯回看

2018年1月19日资讯重点:西安上榜2017年空气质量最差10城 我国GDP总量首超80万亿元

2018年01月19日12:59  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

2017年空气质量状况发布 西安上榜最差10城

每个蓝天,都会让人欣喜。过去一年,空气质量有何变化?改善程度究竟如何?环境保护部18日发布的2017年12月和1—12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,能让我们找到答案。

好消息!西安租房也可以用公积金贷款啦

买房可以用公积金贷款,租房什么时候才能用公积金贷款呢?日前,建设银行陕西省分行与西安住房公积金管理中心联合发布利好消息,以后租房也可以使用公积金贷款。

暗访西安十余职能部门:大门好进 接待热情

夜市噪音扰民,李先生就此问题多次到莲湖区城管局反映,却连大门都没进去。华商报记者暗访时,足足等了90分钟仍难等到市容科长。华商报对此曝光后,引起莲湖区委、区政府高度重视,该局市容科长陶某被免职、该局办公室主任停职检查、该局向莲湖区委做出深刻检查。1月16日、17日,华商报对此事的报道引起强烈反响。华商报记者又对职能部门进行一次暗访。

陕西7批次保健品抽检不合格 需警惕夸大宣传

省食品药监局日前公布了2017年抽检的7批次不合格保健用品,同时提醒公众科学选购保健用品,不要轻信夸大宣传。

32岁的人行天桥开拆 市民难说再见纷纷去拍照

1月18日,西安五路口环形人行天桥,不少市民从四面八方来到桥上拍照,明天这座有32年历史的地标建筑在完成其历史使命后将开始拆除,市民们难说再见,只能让镜头留住回忆。

去年12月70城房价公布 西安新房价格继续上涨

昨日,国家统计局公布了上月70个大中城市房价,一线城市房价环比持平或下降,二三线城市房价环比微涨。其中,西安新房价格继续上涨,环比上涨0.6%,同比上涨12.2%。

请翻页查看1月19日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国GDP总量首超80万亿元

1月18日,国家统计局发布了2017年国民经济运行情况。“好于预期”,北京青年报记者在现场听到国家统计局局长宁吉喆不断重复这句话。宁吉喆指出,从增量看,2017年国内生产总值超过82万亿,这是我国GDP首次站上80万亿元大关。

基层干部状况调查:盼网民多些宽容和理解

基层,是整个社会的“地基”。这个“地基”,幅员最广、人数最多,是社会的主体,也是时代的主流。基层干部,是党和国家工作的“基石”。他们奋战在改革发展的主战场、服务群众的最前沿,党的决策能不能落实,关键就看基层干部。

商务部回应淘宝网等被美列入“恶名单”

日前,美国贸易代表办公室发布有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等3家电商平台以及北京秀水市场等6家线下市场。对此,商务部新闻发言人高峰昨日回应表示,美方在报告中对中国相关企业的描述多采用“据报道”、“据权利人称”等措辞,缺少确凿的证据,也没有相关的数据支撑。

【军事】

武警西藏总队冬季训练砺精兵

连日来,武警西藏总队持续兴起大抓军事训练热潮,聚力练兵备战。

美在叙组建民兵武装分裂叙利亚第一步?

美国主导的国际联盟日前宣布,将在叙利亚东北部组建一支民兵武装,以维护叙边境安全,防止“伊斯兰国”极端组织卷土重来。此举立即遭到叙利亚、俄罗斯、土耳其、伊朗等国的明确反对和强烈谴责。

请翻页查看1月19日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

温州姑娘吃了一年外卖 抽出的血浮起一层白油

水煮鱼、麻辣烫、炸鸡便当……一日三餐,几乎全靠外卖。

这种“饭来张口”的生活听起来很惬意,谁想到27岁的温州姑娘却因此吃出了高血脂,并因此突发急性胰腺炎住进ICU,抽出的血浆都成了“猪油色”,检查发现甘油三酯超标18倍。

600斤母女瘦身268斤 重拾自信回家过年

来自山东省的李恒红、王丽丽母女原本体重加在一起有600斤,经过在长春一家减肥机构近七个月时间的治疗,母女俩已经减掉268斤,这让她们十分高兴。春节临近,娘俩准备回家过年。

【财经】

中科院报告预计2018年GDP增速为6.7%左右

中国科学院预测科学研究中心18日在“2018年中国经济预测发布会”上发布的报告显示,2018年中国经济将保持平稳较快增长,预计全年GDP增速为6.7%左右,增速较2017年下降约0.2个百分点。

我国跨境资金流动经历“转折之年”

对于中国外汇市场和跨境资金流动形势而言,2017年可谓“转折之年”。国家外汇管理局1月18日最新公布的多个数据表明,在持续了三四年的资本净流出后,2017年跨境资金流动开始转向基本平衡。

(责编:王博、邓楠)