资讯回看

2018年1月18日资讯重点:西安重污染天气预警等级降至蓝色 夫妻共同债务认定有了新规

2018年01月18日12:53  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安重污染天气预警等级降至蓝色 Ⅰ级响应措施终止

1月17日,西安市政府新闻办公室发布通告,决定将预警等级由红色预警(Ⅰ级响应)降级至蓝色预警(Ⅳ级响应),从18日0时起执行Ⅳ级应急响应措施。

陕西省委省政府印发指导意见 支持富阎一体化发展

省发改委昨日传来消息,省委、省政府近日印发《关于支持富阎一体化发展的指导意见》,计划到2025年基本公共服务实现同城化。

2017年陕西十大环境新闻发布 农村环境综合整治受益人口近880万

昨日,陕西省环保厅发布2017年陕西十大环境新闻。

西安市公安出入境管理局寒假周末正常办公

为了使广大市民方便、快捷的办理各类出入境证件,西安市公安局出入境管理局推出寒假期间周末正常办公便民服务。

陕西省去年新增高铁通车里程创历年之最

1月17日,陕西省铁路集团有限公司2018年工作会在西安召开。记者从现场获悉,2017年,陕西铁路集团累计完成投资85.7亿元,筹融资207亿元,实现营业性收入1.68亿元,新铁路项目开工里程达689公里,新增高铁通车里程389公里。

西安一高楼频坠冰块砸中老人 物业:除提醒什么也做不了

有谁能想到,高层房顶设计成仿古式房檐会为日后积雪融化埋下祸端。昨日下午,梨园路一栋楼房房檐挂着的冰锥频频坠落,砸到路人。

请查看1月18日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国出台最严围填海管控措施

昨天上午,国家海洋局举行围填海情况新闻发布会。国家海洋局副局长林山青表示,结合督察整改工作,国家海洋局将采取“史上最严围填海管控措施”,禁止通过围填海进行商业地产开发,同时在渤海海域全面禁止围填海。

违反八项规定精神 2017年全国71644人受处理

中央纪委监察部网站17日发布数据显示,2017年全国共查处违反中央八项规定精神问题51008起,71644人受到处理,50069人受到党纪政纪处分。其中,2017年12月份全国共查处违反中央八项规定精神问题7594起,10672人受到处理,7329人受到党纪政纪处分。

最高法出台司法解释 夫妻共同债务认定有新规

1月17日,最高人民法院发布《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》(以下简称《解释》)。《解释》就当前司法实践中争议较大的夫妻共同债务认定问题作出明确规定,并合理分配举证证明责任,平衡保护各方当事人合法权益,将于1月18日施行。

【军事】

中方:美加借“联合国军”名义办会是冷战思维

针对美国和加拿大发起朝核问题外长会的问题,外交部发言人陆慷17日驳斥称,有关做法明显是冷战思维,只会在国际社会制造分裂,无法推动问题的妥善解决。

南部战区六省区 涉军维权有“三优先绿色通道”

“没想到这起案子处理得这么快、这么圆满。”近日,南部战区某部因停止有偿服务与地方企业发生合同纠纷,驻地政法系统按照南部战区六省(区)涉军维权协作运行机制,通过依法优先受理、优先审理、优先执行的“绿色通道”,前后不到一个月就妥善解决问题。

请查看1月18日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

雪乡“恶导”被指一天打了四名游客 警方蹲守多日将涉事导游抓获

连日来,“雪乡游”引发的争议持续发酵。就在游客投诉雪乡客栈老板“坐地起价”、导游在旅游大巴上强售套票之后,又被曝出有导游因游客在车上没有交费而殴打游客的消息。

32岁少妇对发广告小伙一见钟情 见不到人就闹跳楼

1月16日下午1时50分,杭州滨江警方接到“路人”报警,说星光大道楼顶有个女的走来走去,可能要跳楼!

【财经】

航企相继解禁!国内坐飞机可玩手机、上网冲浪了

以后,旅客可坐飞机时候不用关手机了,还可上网冲浪。17日,东航和海航宣布搭乘航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED),有其他航空公司也称正抓紧推进中。

2017年中国经济数据今日公布 GDP总量料破80万亿

按照日程安排,国家统计局今日将公布2017年国内生产总值(GDP)等重磅经济数据。按照官方预计,2017年中国GDP有望超过80万亿元人民币,全年增速6.9%左右,整体形势好于预期。

(责编:王博、邓楠)