资讯回看

2018年1月17日资讯重点:西安今起实施单双号限行 一批涉儿童色情信息案件被严查

2018年01月17日12:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

重污染红色预警 西安今起实施单双号限行

该来的终于来了——西安市重污染天气应急指挥部昨日发布重污染天气红色预警,从17日零时开始,启动重污染天气Ⅰ级应急响应,全市所有幼儿园、中小学停课,今日7时至20时,限行车牌尾号为1、3、5、7、9的机动车。

陕西省内507家医疗机构实现异地就医直接结算

来自省卫计委消息,我省城乡医保已实现异地就医住院费用直接结算,省内外异地就医直接结算网持续扩大,省内覆盖507家医疗机构,跨省覆盖31个省份。

西安调整事业单位公开招聘办法 急缺人才公开招聘可随时组织

1月16日,市人社局印发《西安市事业单位公开招聘高层次及急需紧缺特殊人才实施办法》,对现有事业单位公开招聘办法进行改革调整。

除夕火车票今起开售 春运期间开通西安到京沪夜间高铁

今日起,市民在网上就可购买除夕(农历大年三十)火车票了。

群众办事难进门 西安莲湖区城管局免职一科长

华商报昨日报道莲湖区城管局办事门难进、人难见一事有了最新进展,西安市莲湖区城管局昨日表示,对负有直接责任的该局市容管理科科长予以免职,该局办主任停职检查,该局党委班子向莲湖区委做深刻检查。

榆林红石峡现"雾凇"景观 游客争相拍照留念

近日,天气越来越寒冷,在红石峡生态公园出现了雾凇等冬季景观,“千树万树梨花开”,迷人的雾凇美景为寒冷的冬日增添了几分色彩,吸引了不少摄影爱好者到此拍照。

请查看1月17日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国家旅游局责成黑龙江调查"雪乡导游强售套票"

记者日前从国家旅游局获悉:针对近日网络曝光的“雪乡导游车上强售套票”事件,国家旅游局责成黑龙江省旅游委迅速调查核实,对涉事导游和旅行社要依法严肃查处,绝不姑息。目前已初步查明,涉事导游为商某某,涉事旅行社为哈尔滨康华国际旅行社有限公司龙腾四海分公司。黑龙江省旅游委正按照法律程序,进一步调查取证,一经核实,将依法依规严肃处罚。

一批涉儿童色情信息案件被严查

对传播儿童色情信息犯罪坚决“零容忍”,2017年,“扫黄打非”部门重拳出击,严打各类网上传播儿童色情信息行为,严惩向未成年人传播淫秽色情信息或制作传播儿童色情信息的互联网企业和个人,查办了河南郑州“西边的风”网站传播销售不雅图片视频及猥亵未成年人案、内蒙古包头“9·11”马某某录制传播儿童淫秽色情视频牟利案等一批涉儿童色情信息案件。

《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿公示

工信部、国家标准委16日将《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿向社会公示。新标准对车速、重量、外形、电池等关键指标严格规定,明确电动自行车主要用于“短途代步”功能,并要求全文强制执行。工信部消费品工业司司长高延敏说,此次公示的标准最突出亮点就是明确电动自行车“短途代步”功能,并以此延伸对相关指标进行严格管控,比如最高车速不超过25km/h且不得篡改、增加车速提示音等。

【军事】

火箭军某新型导弹旅列装不到一周迎来战场“首秀”

北风呼啸,寒气逼人。1月3日,萧瑟苍茫的北方大地,一场战斗力建设检验性演练拉开战幕——这是火箭军某新型导弹旅组建以来的战场“首秀”。

用好军队党内监督“利器” 充分发挥巡视“利剑”作用

中央军委近日印发《中央军委巡视工作条例》,为落实全面从严治党要求,加强军队党内监督,规范军队巡视工作,提供了基本依据和制度保障。

请查看1月17日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

东北首家京东X无人超市落户大连 刷脸支付数秒搞定

1月16日,东北首家京东X无人超市落户辽宁大连,从刷脸进店、价格更新、自动结算......这家88平的红色小超拥有着满满的黑科技,智能化程度可以达到无感知购物状态,出店只需刷脸即可完成付费,全程仅需几秒钟。

广州杀人嫌犯潜逃16年藏身寺庙 还当上住持

杀人越货,为了躲避追捕潜入寺院、当上住持,隐姓埋名16年……武侠小说中的桥段竟然发生在现实生活中。广州警方16日通报,近日,广州番禺警方将2002年在番禺区市桥街涉嫌故意杀人的力天佑(男,41岁,江苏人)抓获归案。力天佑已化名杨某,是宿迁市泗阳县某寺庙“住持”。

【财经】

事关你的票子、房子、车子……2018年将有这些变化

2018年,大家关心的票子、房子、车子会有什么变化呢?岁末年初,随着国家部委陆续召开年度工作会议,新一年的重点任务和部署也浮出水面,同时近期也有不少政策出台落地。这些政策措施都将对民众的收入、买房、买车等产生一定的影响。

直播答题带火各种“作弊”工具 真能帮你赢奖金?

2018年初,直播答题走红,伴随着奖金的节节攀升,一些辅助答题的“神器”也随之而生。这些答题“神器”正确率有多高?真能帮你通关并瓜分百万奖金吗?这种行为是否算是“作弊”呢?

(责编:王博、邓楠)