资讯回看

2018年1月14日资讯重点:西安市房管局滥用行政权力被依法纠正 航空旅游业外企全面排查网站APP信息

2018年01月14日10:39  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安重污染天气黄色预警升级为橙色预警 今日零时起执行Ⅱ级应急响应措施

1月13日,记者从市政府新闻办获悉,预计16日之前我市环境空气质量将以重度污染为主,市重污染天气应急指挥部将我市重污染天气预警等级由黄色预警升级为橙色预警,从1月14日零时起执行Ⅱ级应急响应措施。

未来五年陕西省将建粮食生产功能区2700万亩

为进一步优化农业生产布局,推进粮食产区精细化管理,日前,省政府发布《关于建立粮食生产功能区的实施意见》,推进全省粮食生产功能区建设。

西安市房管局滥用行政权力排除限制竞争行为被依法纠正

记者从陕西省物价局了解到,根据举报线索,陕西省物价局已依法对西安市住房保障和房屋管理局(简称西安市房管局)进行调查,依法纠正西安市房管局房屋维修资金管理中心滥用行政权力排除、限制竞争行为。

陕西市场两批次南瓜子检出二氧化硫 过量摄入可急性中毒

近期,省食品药品监督管理局抽检糕点、食用油等6类食品220批次样品,合格样品214批次,不合格样品6批次。

西安部分客运站外黑车扎堆 有车主强行拉客还出言威胁

1月7日,华商报A07版报道了西安部分地铁站口黑车泛滥的问题。1月9日至11日,华商报记者又走访了西安市内几大客运站点,发现部分客运站外黑车扎堆揽客,前往鄠邑区、乾县等区县的客流是黑车司机的主要目标。

春节临近 西安火车站排起长龙多数人选择"自助"回家

随着春节临近,坐火车回家的人越来越多。 1月13日,记者在西安火车站自动取票处看到,取票的人群排起了长龙,在10个自动取票机前,每个都排着长队,估算现场排队取票者约有上千人。

请查看1月14日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央纪委:坚决查处涉黑“保护伞”

全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。

航空旅游业外企全面排查网站APP信息

记者13日从民航局、国家旅游局获悉,针对达美航空、万豪酒店集团等将我国固有领土列为“国家”事件,两部门分别约谈了这两家企业并责令其立即整改、公开道歉。同时要求所有运营至我国航线的所有外国航空公司、旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查。

《企业年金办法》下月起施行 职工养老多一层保障

人社部、财政部日前联合印发《企业年金办法》(以下简称《办法》),将于今年2月1日起施行。此前,《企业年金试行办法》已于2004年实施,截至2016年末,全国共有7.63万户企业建立了企业年金,参加职工人数2325万人,企业年金基金累计结存11075亿元。此次出台的《办法》将给劳动者带来哪些影响?记者采访了人社部有关负责人。

【军事】

探访巴山之巅“千里眼”(新时代强军战歌·来自边海空防一线的报告)

鄂西屋脊,巴山之巅。当地百姓说,这里,半年大雾弥漫不见天,半年大雪封路不见地。松林深处,常年驻守着中部战区空军巴东雷达站官兵。该雷达站海拔近2000米,距离团机关数百公里。

在实验室设计未来战争(强军梦)

“现代战争,首先在联合作战实验室里打响。”军事科学院战争研究院联合作战实验中心副主任叶雄兵谈起联合作战的本行,他的概括言简意赅。

请查看1月14日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

女教师曾殴打医生 如今评高级职称引争议

近日,上海一中学教师在高级教师资格评审公示期间受到质疑,该教师曾于2015年在医院发生肢体冲突,网友对其师德提出非议。闵行区教育局12日作出回应,认为该教师不存在师德问题。从“打人”到“阻火车”,师德问题是否仅限于校内范畴?

欧洲收藏家向辽宁赠送8件“世界最早的鸟”化石

1月13日,“接收欧洲赠送的辽西化石回辽宁仪式”,在辽宁古生物博物馆举行。据辽宁古生物博物馆馆长孙革教授介绍,2017年,法国化石收藏家艾斯奎里等委托比利时恐龙学家哥德弗洛伊特教授与他联系,主动提出将其在欧洲收集和研究的8件产于辽宁的重要化石标本无偿赠送“返乡”。

【财经】

小孩书:大市场不掩老问题

孩子的钱最好赚,一直以来备受商界信奉的这条金科玉律在图书出版行业也同样适用。在“老国展”刚刚落幕的2018北京图书订货会上,2号馆和3号馆两个馆被用来做专门的童书展馆。订货会上发布的《2017年中国图书零售市场报告》也显示,2017年中国图书零售市场总规模为803.2亿元,其中童书占整个图书零售市场的码洋比达到24.64%,贡献了三分之一以上的销售额。

去年全国快递企业业务量完成400.6亿件 同比增28%

据国家邮政局网站消息,2017年,全国快递服务企业业务量累计完成400.6亿件,同比增长28%;业务收入累计完成4957.1亿元,同比增长24.7%。

(责编:谷妍、邓楠)