副教授被指“性骚扰” 对外经贸大学调查

学校成立调查组 召回在国外的当事副教授 进一步核查了解

张香梅  郭琳琳  王晓芸

2018年01月13日06:53  来源:北京青年报
 
原标题:副教授被指“性骚扰” 对外经贸大学调查

  日前,一名网友发帖自称,自己遭到对外经贸大学统计学院的薛原副教授性骚扰。1月12日下午,北京青年报记者致电对外经贸大学宣传部获悉,该校相关部门已经成立调查工作组,同时把正在国外进行短期学术项目研究的薛原副教授召回,以便做进一步的核查了解。

  1月11日,一名自称是北京在校大学生的网友发帖称,曾在2016年初遭到对外经贸大学统计学院薛原副教授性骚扰。网帖中称,薛原于2015年冬天通过某北京高校微信群,添加该女生为好友,并在之后多次找其聊天谈论感情问题。2016年初,薛原曾以雾霾天赠送口罩为由,约女生到他的宿舍,进屋后对该女生猥亵。发帖女生还称,事后,薛原频繁联系她,还曾对其骚扰。

  昨日,对外经济贸易大学官方微博发布说明,称校纪委办公室在收到网友匿名举报邮件后,第一时间成立调查工作组对事件展开调查,工作组与该网友多次邮件沟通,希望在保护其隐私和个人安全的情况下,提供真实准确的原始证据材料,并希望其选择自己愿意的方式与学校进行沟通。同时,校方把正在国外进行短期学术项目研究的涉事副教授薛原召回,以便做进一步核查了解。对外经济贸易大学统计学院网站上介绍,薛原为数据科学系统计学副教授。

 

(责编:谷妍、邓楠)