澳网签表出炉 张帅、王蔷分别挑战美网冠亚军

2018年01月12日08:44  来源:新快报
 
原标题:澳网签表出炉 张帅、王蔷分别挑战美网冠亚军

■莎娃与费德勒一起作为嘉宾出席了抽签仪式,但都没能为自己抽到好签。

■张帅首轮对手将是美网冠军。

北京时间昨天,莎拉波娃携手费德勒一起出席了澳大利亚网球公开赛的抽签仪式。作为新赛季的第一个大满贯赛事,却因为小威廉姆斯、穆雷纷纷宣布退赛而稍显尴尬。不过,新鲜出炉的签表倒是精彩纷呈。莎娃和费德勒两人都把自己抽进了一个“死亡半区”。而五位直接入围正赛的中国球员签运也充满挑战——张帅和王蔷将分别挑战去年美网的冠、亚军得主,小将王欣瑜对阵法国美女科内,好在彭帅和段莹莹的首轮签运相对不错。

死亡半区里——心疼他们的同时,也注定比赛精彩

莎拉波娃深陷“死亡之组”的2/4区,A拉德万斯卡、科贝尔、穆古鲁扎一众好手云集,同一个半区的还有布沙尔、科维托娃、卡·普利斯科娃、孔塔……

如果莎拉波娃能够顺利通过前两轮,那么第三轮,她将很可能碰上科贝尔,接下来,不出意外的话,应该是2号种子、西班牙美女穆古鲁扎静候二人的胜者。

费德勒所在的4/4半区有戈芬、伯蒂奇、德尔波特罗、加斯奎特、拉奥尼奇,而且其实男单的下半区签表本就高手云集,3/4区还有刚刚复出的六届赛会冠军德约科维奇、两个大种子蒂姆和兹维列夫、2014年赛会冠军瓦林卡……

倒是纳达尔运气不错,去年末饱受膝伤困扰,虽然推迟了自己在新赛季的第一场比赛,并且最终还输给了自己保持连胜的好友加斯奎特,但纳达尔更觉得自信满满,他在采访当中说,如果感觉自己状态不好就不会来墨尔本了。在签表上,直到第四轮,纳达尔才会迎来真正棘手的对手——美国大炮伊斯内尔。

中国选手——第一场比赛就是“死亡之赛”

张帅的首轮对手将是去年新科美网冠军斯蒂文斯,王蔷的对手则是去年美网的亚军凯斯。

对于张帅和王蔷来说,唯一的好消息是斯蒂文斯和凯斯在美网之后状态起伏很大,尤其是斯蒂文斯,去年的亚洲赛季和今年的澳网热身赛的表现都十分糟糕。只不过张帅的新赛季也并不理想,深圳公开赛和霍巴特站都只赢了一场比赛。

另一边,彭帅将对阵资格赛选手,持外卡出战的王欣瑜首轮将对阵法国人科内,段莹莹则将碰上杜奎·马里诺。

在悉尼赛开启新赛季的彭帅,最终因为右膝的伤病退出了单打比赛,仅仅出战双打。这样的消息让彭帅的澳网之旅有些悬心。好消息是,中国球迷们熟悉的彭帅与谢淑薇的“螃蟹”组合又回来了。

在澳网签表当中,彭帅是中国军团中唯一的单打种子球员,世界排名第27位的她以25号种子身份出战,首轮对阵资格赛选手。不出意外,彭帅打进第三轮不是难事。 记者李召报道

(责编:左瑞、邓楠)