高口碑动画电影大盘点 这波萌犬能否攻占你的朋友圈

2018年01月12日13:56  来源:国际在线综合
 
原标题:高口碑动画电影大盘点 这波萌犬能否攻占你的朋友圈

  高口碑动画电影连创奇迹 观众“通吃”成就火热影市

  随着国内电影市场的开放,越来越多的高口碑动画电影得以与观众见面。从《功夫熊猫》到《疯狂动物城》再到《寻梦环游记》,许许多多的动画电影正在中国创造着口碑与票房的奇迹。在上述影片中,《功夫熊猫》曾获得“奥斯卡金像奖”最佳动画长片提名,并摘得“金球奖”最佳动画电影,在中国内地上映后大受欢迎,票房超1.5亿,成为了内地第一部票房过亿的动画片。该片可谓深入人心,风靡中国市场,相继推出的第二部、第三部也不负所望,《功夫熊猫3》最终跃居内地首部票房过10亿的动画电影。

  此外,2016年上映的《疯狂动物城》也同样成为了动画电影的爆款,该片以极高的口碑摘得第89届“奥斯卡金像奖”最佳动画长片,刷新了内地影史动画电影单日票房纪录,并最终创下15.3亿的票房成绩。2017年末上映的《寻梦环游记》之所以低开高走更是离不开其过硬口碑,该片可谓“老少通吃”,在无数自来水的助力下在内地最终取得近12亿的票房。值得一提的是,该片在刚刚结束的金球奖上还摘得了“最佳动画片”,并极有希望再夺“奥斯卡”。可见,动画没有门槛,没有束缚,动画电影在中国有着强大的市场空间。但除了内容过硬、制作精良、文化互通、情感共鸣之外,口碑也成为了越来越多观众走进影院的重要因素。

(责编:王博、邓楠)