缓刑考验期未满 行窃被抓进牢狱

2018年01月12日09:47  来源:检察日报
 
原标题:缓刑考验期未满 行窃被抓进牢狱

  伯父好心收留,尚在缓刑考验期的他却见财起意,偷走伯父家的2万余元现金。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,近日,法院以盗窃罪判处黄武有期徒刑七个月,并处罚金5000元;撤销前罪缓刑判决,数罪并罚,决定执行有期徒刑十个月,并处罚金5000元。

  2016年1月19日,黄武因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,考验期为2016年2月2日至2017年2月1日。

  2017年初,黄武因在外面赌博输了钱,与家人发生矛盾,被父母赶出家门。黄武的伯父黄某见黄武孤身一人甚是可怜,便将其叫到自己家中一同居住。

  2017年1月31日,黄某一家外出走亲戚,黄武在黄某家中翻到2.12万元现金,当即将钱揣入自己怀中,不辞而别。当日黄某回家发现被盗后报警,黄武随后被公安机关抓获。

  (王钢)

(责编:谷妍、邓楠)