刑满释放不思悔改 飞车抢夺难逃法网

朱爱东

2018年01月12日09:47  来源:检察日报
 
原标题:刑满释放不思悔改 飞车抢夺难逃法网

  曾因犯抢劫、盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放后不到半年又骑摩托车多次抢夺。近日,安徽省砀山县检察院以涉嫌抢夺罪批准逮捕了嫌疑人胡世如。

  2011年1月,胡世如因犯抢劫罪、盗窃罪被判处有期徒刑八年。经减刑,其于2017年3月刑满释放。释放后,家人给他2万元钱,想让他找个工作。但他不仅没有去找工作,反而把2万元钱用于吃喝,很快就花得一干二净。

  为填补这2万元的空缺,胡世如萌生了抢夺的念头。他将抢夺目标定在了骑电瓶车的女性上,因为他看到很多女性将手提包放在电瓶车的车篮子里,很容易得手。从2017年9月到11月,胡世如骑着摩托车先后六次飞车抢夺,其中11月27日一天就抢夺了三个人的手提包。

  经查,胡世如共抢夺2万多元,其中1万多元被其花掉,另外1万元被其存入银行卡。2017年12月1日,警方将胡世如抓获并刑拘。

 

(责编:谷妍、邓楠)