乌市人防办原党组副书记刘江兵涉嫌受贿罪、玩忽职守罪受审

2018年01月11日14:45  来源:法制日报——法制网
 
原标题:乌市人防办原党组副书记刘江兵涉嫌受贿罪、玩忽职守罪受审

利用职务便利,为他人提供帮助后收取钱财,在履职过程中疏于管理,不认真履行职务,致使国家利益遭受重大损失。1月10日,新疆乌鲁木齐市人民防空办公室原党组副书记、主任刘江兵涉嫌受贿罪、玩忽职守罪一案在乌市中级人民法院开庭审理。

刘江兵出生于1959年,大学文化程度,案发前是乌鲁木齐市人民防空办公室党组副书记、主任,2016年11月18日因涉嫌受贿罪被乌市人民检察院刑事拘留,同年12月2日,被新疆维吾尔自治区人民检察院决定逮捕,后被乌市公安局执行逮捕。

公诉机关指控刘江兵受贿犯罪事实共9项。自2011年4月至2016年间,刘江兵利用担任乌市人民防空办公室主任的职务便利,在工程项目招投标、结算项目款、承揽工程项目等方面为他人提供帮助,收受他人所送财物共计72.2万元。

此外,公诉机关还指控刘江兵玩忽职守罪。2012年至2013年间,刘江兵担任乌市人防办主任期间,在审批5家公司人防工程缓建过程中,疏于管理,不认真履行职责,给国家利益造成重大损失。

此案未当庭宣判。( 记者 潘从武)

(责编:左瑞、邓楠)