贾向东:宣讲党的十九大精神不停歇

郑栋 武丹

2018年01月11日07:24  来源:陕西日报
 
原标题:宣讲党的十九大精神不停歇

  1月8日下午,记者在渭南市临渭区委组织部见到贾向东的时候,他正在忙着修改宣讲报告。他告诉记者,习近平总书记“1·5”重要讲话最近备受基层党员关注,他要在报告中加一些新内容,宣讲党的十九大精神要常备常新。
  在他堆满文件的办公桌上,两本贴得满满当当的剪报本格外显眼。翻开牛皮纸封面,党的十九大以来习近平总书记的每一篇重要讲话,每一篇重要报道都按顺序整整齐齐地贴在上面。“我可是党报的忠实读者,”贾向东笑着对记者说,“宣讲好党的十九大精神,既要原原本本地学,还要接地气地讲,十九大的精神才能入脑入心。”
  作为一名党的十九大代表,贾向东从北京回来后就没有停歇过。在两个多月里,他已经宣讲党的十九大报告31场,平均不到3天就有一场。从农村到机关,从工厂到会场,贾向东的宣讲深入浅出,贴近实际,深受基层党员群众的欢迎。
  在临渭区杜桥街道办事处,一名复转军人听了贾向东的宣讲后,激动地上台拉着他的手说:“你讲得太好了,我真的感受到了党和国家的新气象,我一定好好干,争当先进党员。”在阳郭镇高李村,听了贾向东的宣讲,基层农村党员对改变农村面貌、发展现代农业充满了信心,还主动和他说起了收看党的十九大直播时的体会。
  平时,贾向东特别注意利用时间汲取营养。在繁忙的工作间隙,抽时间学报告、悟精神成了他从北京回来后养成的新习惯。临渭区委也采纳了他的建议,在基层党支部建立起了周一集体学习制度。如今,临渭区已经形成了常态化学习党的十九大精神的氛围。
  贾向东还将学习党的十九大精神与贯彻落实工作紧密结合在一起。在桥南镇南塬村,贾向东一边带着党员学习,一边引导他们从传统的种植方式中“跳”出来。“这里是猕猴桃的适生区,群众过去没种过,现在有顾虑很正常。”贾向东说,“一起学习完,党员的观念首先转过了弯。很多同志表示,咱们党员就应该带头种,领着群众发展猕猴桃产业。”
  对贾向东来说,宣讲党的十九大精神绝没有停歇的时刻。他告诉记者,这是作为一名共产党员的初心使然,也是作为党代表的使命所在。翻开他的工作日历,下周的宣讲日程已经安排满。贾向东说:“我一定坚持常学常新,把党的十九大精神原原本本地在基层宣讲好。”

 

(责编:谷妍、邓楠)