资讯回看

2018年1月10日资讯重点:西安新增10条公交线路可“扫码乘车” 女子扒阻高铁车门事件还原

2018年01月10日11:27  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安投放新型公交车 新增10条公交线路可“扫码乘车”

昨日,西安市2018年纯电动公交车投运暨支付码乘车启动仪式在辛家庙公交枢纽站举行,首批增加了电子显示屏的110辆新车上线运营,昨起西安有10条线路的部分公交车实现“扫码乘车”。加上此前试点运行的907路和西咸公交X101路,目前西安共有12条线路可扫码乘车。

国务院安委会考核组来陕考核安全生产工作

按照国务院安委会统一安排,从1月9日至1月14日,国务院安委会第10考核组对我省2017年度安全生产工作进行考核。1月9日下午,在西安召开考核汇报会,考核组组长、全国政协委员、全国总工会原副主席李世明,省委常委、副省长姜锋出席会议并讲话。

西安技术让“太空读图时代”升级为“准实传”

1月9日,高景一号03/04星在太原卫星发射中心采用一箭双星的方式成功发射入轨,实现了我国2018年卫星发射的开门红。记者从位于西安航天基地的航天科技集团五院西安分院(以下简称西安分院)获悉,该院为高景一号03/04星提供的数传分系统,与01/02星相比功能有了极大提升,将“太空读图时代”升级为“准实传”。

西安电子科技大学两名原副校长因受贿获刑

1月8日,记者从西安市人民检察院获悉,近日,由西安市人民检察院查办并起诉的西安电子科技大学原副校长陈勇、张培营受贿案,经法院审理作出判决,陈勇被判处有期徒刑11年,并处罚金60万元;张培营被判处有期徒刑5年,并处罚金30万元。

69岁西安老爷子"赤膊"锻炼十多年 一年四季洗冷水澡

9日冰天雪地的西安,赤膊在兴庆公园锻炼的69岁周明德老人引发众人围观,但其实老周这样锻炼已经十多年了。

60.5万咸阳人转西安户籍 咸阳公交卡可在西安坐地铁公交

1月9日下午,省政府举行“两座城市一张蓝图深入推进西咸一体化”政策例行吹风会。西咸新区划归西安代管以来,咸阳区域户籍转化60.5万,家住西咸新区的咸阳人开始在户籍、社保、交通、出入境管理等诸多方面,享受与西安市民同等的待遇。

请翻页查看1月10日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。

人民保护盾 情系农民工

“真没想到,过去快十年了,还能拿回血汗钱!”2017年12月12日上午,甘肃省平凉市中级人民法院在庄浪县法院举行农民工工资集中兑付仪式,为83名农民工发放了被拖欠的工资139.5万元,在场的农民工代表郝学友等人激动地为市县两级法院送上了三面锦旗,锦旗上“人民保护盾,情系农民工”十个金色大字格外醒目。

生态环境损害赔偿制度明确“三步走”

中办、国办2017年12月印发的《生态环境损害赔偿制度改革方案》提出,从2018年1月1日起,在全国试行生态环境损害赔偿制度。记者9日从环保部获悉,这一制度将分“启动、组织实施、深入落实”三阶段推动实施。

【军事】

国防部征兵办部署新年度征兵准备工作

国防部征兵办公室日前下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》,安排部署新年度征兵准备工作,要求各地深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进征兵组织建设、法规建设、能力建设、廉政建设,确保高质量完成新年度征兵任务,并明确全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)于1月10日正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作。

房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪问题及线索移送军事检察机关依法处理

日前,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

请翻页查看1月10日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

女子扒阻高铁车门事件还原 铁路公安介入调查处理

1月5日,在安徽省合肥火车站,一名女子扒住高铁列车车门阻碍列车发车,并声称是为了“等老公,老公下来了就走”。近日,这名女子扒阻高铁车门的视频在网上引发热传。

昨天,上海铁路局合肥火车站发布通报称,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。目前铁路公安已介入调查处理。据了解,涉事女子为合肥市一所小学的教师,已从教近20年。当地教体局通报称,女子目前已被停职检查。

河北河间驴肉黑作坊探访:窝点隐蔽 设备布满油污

“驴肉火烧之乡”河北河间黑作坊制作假驴肉被媒体曝光后,河间市政府立即发起专项整治行动。截至目前,河间已确定并查封4家造假黑作坊,这一数字也在不断更新中。

【财经】

2017年CPI今公布或涨1.5% 完成全年目标无悬念

按照日程安排,国家统计局今日将公布2017年12月份和全年居民消费价格指数(CPI)。市场普遍预计,2017年CPI同比涨幅在1.5%左右,完成全年3%左右的物价调控目标已毫无悬念。

答题直播火速变现:趣店与芝士超人达成1亿合作

1月9日,趣店集团宣布,集团旗下子品牌“大白汽车分期”与映客旗下子品牌“芝士超人”达成商业合作,双方涉及合作1亿元。

(责编:谷妍、邓楠)