2018旅游心愿 “带爸妈去旅行”排第一

2018年01月10日13:15  来源:武汉晨报
 
原标题:“带爸妈去旅行”排第一

2018旅游心愿

  2018旅游心愿

  新年之际,很多人都会许下对2018年的美好愿望。你的新年旅游心愿是什么?

  今年元旦,携程旅游发布“2018旅游愿望征集”,在微信群、朋友圈调查了近50000名中国游客,他们分布在全球30多个国家、100多个目的地,收集到了很多真实有趣且十分接地气的新年愿望。参与调查者69%为女性,90后最多,占比41.6%。

  1月4日,携程旅游发布了“2018年中国旅游者十大新年愿望”调查结果:

  54%的参与调查者心系父母,选择了“带爸妈一起出去旅行”这一选项,居排行榜第一位。

  39%的参与者觉得假期太少,希望新年能“再多一个7天长假”,排名第二。

  37%参与者为了更好的出去旅行,希望2018年“世界和平”,获得排行榜季军。

  面对国内景点门票价格偏高的问题,“景点免费不收门票”也成为旅游者的一大心愿,有36%的选择比例,排名第四。

  年轻90后和陷入家庭、事业羁绊的80后,越来越期待“来一场说走就走的旅行”,成为第五大新年愿望,有30%的人选择。

  旅游成为结伴交友的好机会,有27%的人选择期待在2018年“脱单,旅途邂逅一段良缘”,在心愿榜上位居第六。

  此外,“抢到特价旅游产品”“环游世界”“人民币升值去海外shopping”“护照升值增加10个免签落地签国家”,也成为今年旅游者最期待的事,在心愿榜上排名第七到第十。

  携程旅游专家分析,从调查结果看,相对其他国家,中国旅游者更关注家庭、父母,把旅游作为促进家庭关系的重要方式。除了家人,中国旅游者也放眼全球,关注世界和平,越来越国际范。

  ■旅游心愿榜

  54%

  带爸妈一起出去旅行

  39%

  再多一个7天长假

  37%

  世界和平

  36%

  景点免费不收门票

  30%

  来一场说走就走的旅行

  27%

  脱单,旅途邂逅一段良缘

  23%

  抢到特价旅游产品

  23%

  环游世界

  19%

  人民币升值 去海外购物

  16%

  护照升值 增加10个

  免签落地签国家

(责编:王博、邓楠)