资讯回看

2018年1月9日资讯重点:陕西实施食品药品安全惩戒机制 去年“扫黄打非”十大案件公布

2018年01月09日11:41  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

访华首站品味丝路起点文化 法国总统马克龙做客大西安

1月8日,法国总统马克龙开始了他的中国之旅,第一站选择了西安。为什么会“打破常规”第一站选择西安?有媒体报道称,爱丽舍宫总统办公室在此次总统访华的吹风会上曾表示,选择西安作为首访城市,表明了马克龙总统希望传递出欧洲和中国将在“一带一路”建设的框架内加强合作的信号。

陕西36项科技成果获国家科学技术奖励

1月8日,国家科学技术奖励大会在北京召开。我省36项科技成果荣获国家科学技术奖励,占2017年度自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖授奖总数的13.28%,其中自然科学奖6项、技术发明奖9项、科学技术进步奖21项。这些项目中,我省主持完成的共19项,其中14项为通用项目,数量居全国第4位。

昨晚《问政时刻》聚焦西安市城投集团 市民送算盘期待算好两本账

一座城市的公用服务运行秩序该如何守护?昨晚8点整,备受市民关注的《问政时刻——工作作风转变进行时》如约而至,发出今年辛辣“第一问”。在90分钟的电视直播过程中,西安城投集团的相关负责人直面百姓关切,对于节目曝光的问题承诺“立行立改”。节目最后,市民送出算盘做礼物,期待城投集团能算好社会效益和企业经济效益“两本账”。

陕西实施食品药品安全惩戒机制 十种违法情形将入黑名单

日前,陕西省出台办法,实施食品药品安全黑名单信息共享和联合惩戒机制,被纳入黑名单者,将在多领域受到限制或惩戒。

西安一大学内有“温泉” 校方:学校地热废水几天后就消失

昨日,一段视频走红网络,视频中几名学生模样的女生正在冰天雪地里的一条小渠内“泡脚”,并称是西北工业大学明德学院校区内的温泉。

西安投放政府冬春储备菜 蔬菜市场供应稳定货源充足

7日开始,我市启动政府冬春储备菜投放。目前,全市蔬菜市场供应稳定,货源充足。

请翻页查看1月9日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

今年春运,迎战三大压力

今年春运将于2月1日启动。记者从全国春运电视电话会议上了解到,2018年春运旅客发送量约29.8亿人次。面对总量矛盾有所缓解,但节后运输压力大、道路保畅通压力大、客货统筹压力大的整体情况,会上首次公布了春运高速公路十大拥堵路段和10个易堵收费站,并将加强路网运行动态监测;还在春运前集中开展全方位隐患排查,及时提出整治方案并立即组织实施,确保春运安全、有序。

去年“扫黄打非”十大案件公布

全国“扫黄打非”办公室今日公布2017年度“扫黄打非”十大案件,涉及网络传播淫秽物品、非法出版、假媒体假记者假记者站、侵权盗版等方面。据统计,2017年全国共查办各类“扫黄打非”案件1万余起,其中刑事案件900余起,刑事处罚1900余人。

中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会

中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。

【军事】

一声令下风雷动 挥戈沙场练硬功

1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次向全军发布开训动员训令。

特朗普为增加国内就业机会 或将扩大武器出口

据报道,特朗普或将在2月底宣布放宽出口的办法,"整个联邦政府将都会有动作" 。消息人士称,将放宽外国购买美国武器的规定,出售的武器从歼击机、无人机到军舰、大炮应有尽有。

请翻页查看1月9日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

江苏兄弟俩为救母自制抗癌药被称“搏命药师”

这两天,徐荣治突然引发极大关注。因为一则讲述自制抗癌药救母经历的视频,不少癌症患者找到他,向他打听制药方法。但徐荣治自己说,自制的抗癌药副作用极大,自己也是万般无奈才开始做药给母亲吃,“得了癌症还是应该去医院看,不能误导大家。”

法院公布的相关数据显示:婚后3年成离婚高发期

天津市河北区人民法院日前公布的离婚案件相关统计数据显示,80后、90后群体离婚率最高,婚后3年成离婚高发期。

【财经】

烧钱的直播答题火了!有人赶场式答题 真能赚钱?

从出现到引爆仅仅半个月时间,直播答题赢奖金的模式已经迅速进入百万级——单场在线人数破百万、奖金额度破百万。各大平台纷纷入场,用提升奖金额度、拉明星助战等方式争夺用户。直播答题怎么玩?普通用户真能赚到钱吗?各大平台的“烧钱大战”又能持续多久?

春运抢票战开启 平台代理是否“黄牛”再引热议

2018年春运1月3日正式开启,一年一度被称为“比高考还紧张”的春运抢票战役再度打响。互联网时代,围绕网络平台付费代购票是否是“黄牛”的问题每年都引来消费者热议。对此,业界专家指出,这类火车票网络购票平台收取的是服务费,与黄牛有本质区别,消费者当前更应该警惕的是各类“抢票软件”所带来的个人信息泄露问题。

(责编:谷妍、邓楠)