罕见!股东敦促苹果公司限制儿童使用手机

伊文

2018年01月09日09:12  来源:人民网-环球时报
 
原标题:罕见!股东敦促苹果公司限制儿童使用手机

  “毫不夸张地说,‘智能手机一代’正处在最严重的精神健康危机边缘!”英国《金融时报》8日报道称,苹果公司的两家机构投资者要求该公司采取措施对该问题进行应对。报道指出,股东对公共健康问题的关注多于对投资回报的关注,实属罕见。

  据报道,美国加纳基金和加州教师退休基金会7日共同发布了一封致苹果公司的公开信,表示智能手机的使用会给儿童和青少年带来负面影响,如注意力不集中、情绪压抑人数增加等。他们呼吁苹果公司就该问题展开研究,并在手机中设置选项,限制儿童看手机的时间和内容。“很明显,苹果公司需要为家长提供更多选择和工具,确保孩子能以最好的方式使用手机。”两家股东在信中写道。

  报道称,两家基金共持有苹果公司约20亿美元的股票,而该公司的市值约为8900亿美元。虽然所持股票占比不足1%,但他们认为,智能手机上瘾问题是股东和消费者都需要关注的问题。他们还指出,智能手机带来的健康问题,最终会导致政府部门采取相应的调节措施,从长远角度来讲,这会影响苹果股票的价值。

  截至北京时间9日,苹果公司尚未对这封信的内容进行回应,不过近期却对其产品进行升级,不让用户边开车边发信息,以此回应公众对于交通安全的担忧。同时,其他科技公司近年来也开始意识到年轻用户的需求。脸书去年发布了一款面向儿童的聊天应用程序,通过该程序,家长能对孩子聊天进行管控。

(责编:谷妍、邓楠)