资讯回看

2018年1月8日资讯重点:法国总统马克龙今日抵陕访问 2017年反腐败工作综述

2018年01月08日11:16  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

榆林 向新技术要新能源

“现在是供暖季,每天有50多辆拉兰炭的卡车从这里出发,主要销往山东、河北。”2017年12月20日,记者来到陕西榆林市神木县恒源煤化工有限公司,看到兰炭堆成座座小山,卡车正排队等待装车。董事长刘在堂告诉记者,用榆林煤制成的兰炭,污染物含量只有原煤的1/5,特别是硫含量仅为原煤的1/10,可以大大降低PM2.5的排放。“虽然兰炭每吨售价要700多元,比原煤高出200元,但使用兰炭专用锅炉,3万吨兰炭相当于5万吨煤的产热量,实际成本差不多。”

陕西今日对外发布公告 57家社会组织拟被撤销

陕西省民政厅今天(1月8日)对外发布公告,拟对57家社会组织予以撤销登记,公告期为今日公告起45日。记者了解到,按照《行政处罚法》有关规定,在公告期内,拟撤销的社会组织可对处罚决定进行陈述、申辩及要求听证。

法国总统马克龙今日抵陕访问

应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙将于1月8日至10日对我国进行国事访问,今日抵达我省进行访问。

陕西开展酒类产品质量安全整治 全覆盖式排查小作坊

记者今天(1月8日)从陕西省食品药品监管局了解到,随着春节的日益临近,为保证群众饮酒安全,陕西省即日起开展酒类产品质量安全专项整治。重点查处无证生产经营、酒中使用食品添加剂、超范围销售、非正规渠道购进散酒和非法添加药品生产配制酒等违法违规行为。专项整治将一直持续到3月份。

西安开启超寒模式明日最低-10℃ 今全市道路畅通放心通行

气象部门预测6日晚上就会离开的雪姑娘,7日还恋恋不舍地留在西安,直到晚上才肯离开。

今起西安转为多云天气,未来几天会逐渐转晴。但气温暂时回升无力,西安开启晴冷模式,大家注意保暖哦。

陕西开展专项整治 收缴寄递违禁物品2万余件

记者日前从陕西省公安厅获悉:自2017年7月下旬陕西开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治以来,截至今年1月初,全省已查处破获易制爆危险化学品违法犯罪案件393起,寄递物流违法犯罪案件462起。

请翻页查看1月8日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

2017年反腐败工作综述:反腐斗争 一刻不停

2017年12月29日,该年最后一个工作日,中央纪委监察部网站的“纪律审查”栏目并没有因为临近假日而停歇,连续发布了三条消息:吉林省商务厅原党组书记、厅长,省政府原副秘书长丛红霞涉嫌严重违纪接受组织审查;贵州省黔西南布依族苗族自治州人大常委会原主任周玉仁被开除党籍和公职,贵州省政协文化卫生体育委员会原副主任董穗生被开除党籍、取消退休待遇;宁夏回族自治区发展和改革委员会原党组书记、主任张八五,宁夏回族自治区经济和信息化委员会原党组副书记、副主任戎生灵被开除党籍和公职。

中办国办印发《关于推进城市安全发展的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进城市安全发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

今年我国将造林超1亿亩

记者从国家林业局获悉:我国将启动大规模国土绿化行动,力争2018年完成造林1亿亩以上,到2020年森林覆盖率达到23.04%、到2035年达到26%、到本世纪中叶达到世界平均水平。

【军事】

嗨,实弹战术演习来啦!看我自行加榴炮齐射

去年12月上旬,第74集团军某炮兵旅远程机动4000余公里,在戈壁腹地展开实弹战术演习,锤炼部队陌生地域下的实战能力。

冒着寒风在断崖和冰层上巡逻 @边防官兵,我想对你说"谢谢"

去年12月下旬,帕米尔高原气温骤降,冰封雪裹。位于祖国最西部的新疆克孜勒苏军分区库鲁木都克边防连冒着凛冽的寒风,徒步巡逻在海拔3980多米的边防线上,确保了边境的安全稳定。

请翻页查看1月8日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

重庆人结婚可刷脸领证 最快0.3秒生成核验报告

像“刷脸”支付一样,现在领结婚证也能“刷脸”了!从1月起,重庆市婚姻收养登记管理中心正式启用人脸识别系统,宣告结婚登记也可以“刷脸”了。

去年1100个违法荐股账号被查封 骗术套路揭秘

微信公众平台发布公告称,即日起微信公众平台将配合微信安全中心,针对通过推荐股票、期货等“非固定收益类投资产品”,实施诈骗、骚扰行为的信息和公众号进行处理。微信安全中心提醒称,此类“荐股类”欺诈,往往利用用户的想盈利心理“空手套白狼”,推荐完全凭运气,股票涨了就跟着分红(或收费),股票跌了,也不负任何责任。

【财经】

中国外储实现十一连升 2017年涨4.3%扭转两年跌

中国央行7日公布数据显示,截至2017年12月末,中国外汇储备为31399.49亿美元,相比11月末增加206.72亿美元,升幅约为0.66%,实现连续第十一个月上升。

五大航空产业集群加速成型

《经济参考报》记者日前从工信部获悉,中航西飞民用飞机有限责任公司研制的新舟700飞机襟翼结构部件在中航飞机股份有限公司(西安)开工制造,货舱门结构部件在中航工业沈飞民机(沈阳)同步开工制造。这标志着新舟700飞机项目研制已经进入工程发展阶段,试制与验证工作将全面启动。

(责编:谷妍、邓楠)