2017年12月30日至2018年1月5日

【一周反腐】中央纪委新年发力 两天接连打落两“虎”

2018年01月07日10:21  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:【一周反腐】中央纪委新年发力 两天接连打落两“虎”

在案件方面,陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪接受组织审查;山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪接受组织审查等。

具体内容如下:

2018年反腐六大看点值得期待 今年将严查“两面人”等

2018年的党风廉政建设和反腐败工作哪些看点值得期待?

中纪委网站"四风"曝光台发布3起违反八项规定精神案例

中央纪委监察部网站设“四风”曝光台第一期通报三起案例并配发点评专家剖析。

中纪委答疑:如何理解纪委、监委合署办公的意义?

纪委、监委合署办公,是深化国家监察体制改革的重要制度安排,对健全党统一领导的反腐败工作体系、完善国家监督体系、提升党和国家治理能力具有重大意义。

陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪接受组织审查

陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪接受组织审查

山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

宁夏发改委原党组书记、主任张八五等两名厅官被双开

宁夏回族自治区纪委网站近日发布两名厅级干部因严重违纪被双开消息。

更多报道:

浙江省省管干部翁云翔涉嫌违纪违法接受组织审查安徽省三名干部因涉嫌严重违纪被查处陕西省工信厅原副厅长许蒲生受到党内严重警告处分吉林省安全生产监督管理局原副局长刘贵锋接受组织审查

河南首家县级监察委员会挂牌成立

1月3日,鹤壁市山城区监察委员会正式挂牌成立。这是河南省首家挂牌成立的县(市、区)级监委,标志着河南省深化监察体制改革试点工作进入实质性阶段。

天津市纪委通报10起违反中央八项规定精神典型问题

日前,天津市纪委通报10起违反中央八项规定精神典型问题。

河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责

日前,中央纪委和河北省纪委通过走访调研、专项检查和巡视巡察,发现张家口市及蔚县、康保县扶贫领域违规违纪问题突出,主体责任缺失,工作作风不实,脱贫攻坚任务落实不到位。

(责编:左瑞、邓楠)