资讯回看

2018年1月5日资讯重点:刘国中同志简历 支付宝年度账单被质疑泄露隐私

2018年01月05日11:47  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

刘国中任陕西省代省长    刘国中同志简历

陕西省第十二届人大常委会第三十九次会议1月4日决定,接受胡和平辞去陕西省省长职务的请求,任命刘国中为陕西省副省长、代省长。

全力应对强降雪天气 今晚陕西省将迎来新一轮降雪

1月2日至4日,我省迎来入冬以来范围最大、强度最强的一次雨雪天气过程,影响区域为陕北大部、关中、陕南大部,部分地区达到大雪或暴雪等级。受雨雪天气影响,气温偏低,全省多处道路出现结冰现象,省内13条高速公路封闭,部分客运班次停运。

陕西加快构建综合交通运输体系 实现旅客“零距离换乘”

2017年12月29日,陕西省道路运输管理局与西安咸阳国际机场股份有限公司签署了《合作共建陕西省综合交通运输体系战略合作协议》。

陕西 问责党组织1754个、一把手2396人

“严肃问责中央巡视‘回头看’反馈指出的陕西工人报社原社长涉嫌贪污问题处理偏宽偏软问题,对省总工会党组负责人诫勉谈话,给予派驻纪检组长、副组长纪律处分……”这是日前陕西省纪委发出的一则通报。去年以来,陕西省各级纪检监察机关认真落实问责条例,严肃追究问责了一批履职不到位的党组织和党员干部。

陕西省对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理

1月2日,记者从省物价局了解到,省广电网络数字电视基本收视维护费标准公布。

曲江六号凶杀案被告人翻供 庭审结束未当庭宣判

记者1月4日从省食品药品监督管理局获悉,从1月25日起,我省将对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理。质量信用等级按守信、基本守信、失信、严重失信分为A、B、C、D四级。质量信用等级为D级的企业,将被列入食品药品安全“黑名单”。

请翻页查看1月5日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

首批17个品规通过仿制药一致性评价

记者4日从国家食药监总局获悉:首批17个通过仿制药质量和疗效一致性评价品种规格的目录已发布。

李克强签署国务院令公布修订后的《食盐专营办法》

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《食盐专营办法》(以下简称《办法》),自公布之日起施行。1990年3月2日国务院发布的《盐业管理条例》同时废止。

我国将实施人才签证制度 为外国人才提供绿色通道

记者4日从国家外国专家局获悉:为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步扩大放宽人才签证发放范围、期限,国家外国专家局、外交部和公安部近日联合印发了《外国人才签证制度实施办法》。

【军事】

北部战区陆军开训 寒冬沙场将士亮剑

军旗猎猎,军歌阵阵。1月3日上午,鲁中山地寒风凛冽,北部战区陆军首长机关在某基地综合训练场同步参加中央军委2018年度开训动员大会,所属部队官兵在各自分会场聆听习主席训令,群情振奋、豪情满怀,开启新年度实战化军事训练新征程。

冰天雪地,这群兵哥哥们做了件热血沸腾的事

1月2日,元旦刚过,解放军血液采供中心满载设备来到中部战区空军地导某营,车刚刚停稳,官兵们便齐心协力帮助工作人员将设备卸下完成采血准备工作。一上午时间,全体官兵无偿献血超过40000毫升。

请翻页查看1月5日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“水浒108将”回归记

昨日下午,在海珠区江南大道中某大厦的一间画室内,八十岁高龄的广州美院退休老画家蚁美楷与策展人一起,将一面写有“诚心为民、破案神速”的锦旗送给了前来回访的广州海珠警方的民警们,以表达对海珠警方及时寻回其遗失画作的感激之情。

多地试水探索“自动驾驶” 智能化交通还有多远?

近年来,除北京外,包括深圳、上海等多座城市纷纷在车辆自动驾驶领域“试水”,地方及国家层面也陆续出台相关文件,研究和规划未来智能汽车相关领域的发展。

【财经】

支付宝年度账单被质疑泄露隐私

过去两日,在朋友圈不断刷屏的支付宝年度账单引发了隐私争议。有用户发现,支付宝年度账单第一页默认勾选“我同意《芝麻服务协议》”,且用户在进入年度账单未选择取消勾选的情况下,将允许支付宝收集用户的信息,包括用户保存在第三方的信息,因此纷纷吐槽支付宝侵犯用户隐私。1月4日凌晨,支付宝官方发布了“关于支付宝年度账单首页《芝麻服务协议》的情况说明”,表示这件事情肯定是错了。

你用公积金贷款了吗?

一直以来,公积金贷款因为比商业贷款节省约50%的利息,而备受购房者青睐。然而在行使公积金贷款权益时,却或难如购房者所愿。近日,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部四部委发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,要求保障购房者使用公积金的权益,从监管的层面解决了公积金因为涉及多部门管理而出现的投诉无门的难题。当前消费者使用公积金的环境如何?为此,记者通过调查和走访的形式,揭开公积金贷款难的一面。

(责编:左瑞、邓楠)